XUXINMEI

夏天宝宝怎样防蚊子叮咬

我家宝宝四个月,这几天被被蚊子咬了好几个红包,都好几天了也不见下去,可能是蚊子有毒,宝宝的承受能力又不行皮肤也太嫩了,脸上一块一块的很像大人的青春豆一样,请问夏天宝宝怎样防蚊子叮咬,被咬了又怎样处理比较好呢

老嘎瘩

孩子皮肤娇嫩易被蚊子叮咬,蚊子体内的毒素和细菌容易造成过敏和蚊媒传染病传播。更重要的是,儿童房内也不能使用那些奇特的杀蚊药物和工具,家长能做些什么帮助孩子远离蚊子呢?
少用香皂洗澡 因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。并非所有的香味都会招惹蚊子,如儿童专用的宝宝金水、花露水带檀香味,能起驱蚊的作用。
让孩子多食吃有味蔬菜 蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点。如:胡萝卜、西红柿。
多穿浅色衣服,科学纳凉 花斑蚊最喜欢停在黑色衣服上,所以在夏天应穿浅色衣服。天黑以后蚊子活动频繁,有亮光的地方喜欢追着小宝宝。最好在下午5点到晚上7点半出来,因为这段时间相对白天比较凉快,蚊子较少。

西西涵涵

如果被咬后起肿块痒的话,可以用肥皂水(最好浓点)擦,一天擦个几次,一天之内大见效,两天就会全好了.这是千真万确的,我家宝宝7个月,被蚊子咬后我就用这种方法,百试百灵。

binbinkeai

用宝宝金水洗澡,现在可以用点牙膏摩摩

zzz530

一般是睡觉的时候被咬,可以买个蚊帐,四周能拉起来的,不怕摔,也不怕蚊子咬

力博仔仔

我们家也是被蚊子咬了以后肿还大一块还持续很长时间

shansang

您好!夏天宝宝很容易受到蚊虫的叮咬,妈妈可以在宝宝洗澡的时候,在宝宝的洗澡水里面加点花露水,有防蚊的作用,平时给宝宝用那种小儿专用的蚊帐,或是给宝宝用驱蚊贴和驱蚊手环之类的防蚊产品,都是可以的,对宝宝没有什么伤害的,妈妈可以放心。

爱瑄瑄

现在也在受这个问题困扰