jjjj1972

顺产和剖腹产的利弊

顺产和剖腹产的利弊分别都有哪些呢?我现在非常矛盾,不知道该怎么生才好,本来想顺产,但听好几个朋友都是开始想顺产,但有的因为难产,有的因为疼痛时间太长、有的因为痛的受不了,痛到一半又去剖了,所以她们都后悔不已,当时给白痛了,大家说说看,我该做顺产还是做剖腹产呢?

可馨baby

1、对宝宝来说,当然顺产好,顺产下来的孩子比剖腹产的健康。
2、对妈妈来说,可能剖腹产更好些,不是很痛苦就生下了小宝宝,而且剖腹产不会影响夫妻生活,因为顺产会把阴道撑大。切,很容易撑开小口子,会很疼。
但是以下情况的孕妇必须剖腹产:
1、胎位不正:臀位、横位。
2、高龄产妇(年龄大于40岁) 孕妇处于危急状态(妊娠毒血症,先兆子痫,子痫,高血压)。
3、头盆不称(胎儿头过大,不能通过骨盆)。
4、产程过长;(如第二产程延长)

♡沫晗妈妈

简单说顺产对孩子和大人都好,而剖产对孩子和大人都不大好~~~~~~~

爱瑄瑄

我就是剖宫产的,当时考虑的比较多害怕顺产疼,其实只要孕期你觉得每天的运动量足够,就是说你不停的在运动,那顺产很容易,只要两三个小时,而且不疼,我的朋友就是这样,如果不是,那就不要考虑了,大多数医院不会让你很痛快的顺产,都会在你疼得不行时让你剖,这样可以收取双倍的手术费。我就这样哦。遭的罪就别提了。只是建议哦。

豆豆和妈妈和爸爸

顺产好,我就是剖腹产,剖腹产要挂催产素,到时候肚子还是会痛,而且肚子上伤疤留下很难看。做女人总要经历的,大多数剖腹产的都没什么奶水,对小孩不好。能生尽量自己生!

hujiaruibaob10

肯定是顺产的好哦!顺产的宝宝生出来的时候头部由于受到了会阴部的挤压,会比较聪明,还有就是妈妈的身体恢复的也比较快,宝妈加油哦!祝你好孕!