沙沙妈妈

10个月大的婴儿拉肚子五天还止不住怎么办

Happy子墨

前面huimin7311说的胡萝卜泥,熟苹果都不宜加庶糖,否则会加重腹泻的。

也不要停食,停水,宝宝还小会受不了的。

焦米糊: 取小米适量,研成粉末,置锅内用文火炒至微黄,食用时将焦米糊加适量的水煮成糊,稍泠后服用,每日2-3次。焦米糊有吸附肠腔内腐败物质的作用,故有去毒止泻功效。

脱脂奶: 取鲜牛奶适量,煮沸后冷却,去除奶面上的奶油(奶皮),再煮,再冷却,再去皮,如此3次即成。婴儿腹泻时亦可将脱脂奶与焦米糊按 1:1,2:1,3:1,4:1的比例调匀后喂用。脱脂奶不宜久用,等病情好转后应逐渐调整为全脂奶。

儿科专家

消化不良者如仅有轻度腹泻,不需用药物止泻,只需采用以下几种方法,也可获得痊愈。服用胡萝卜汤,每日2次~3次,每次2汤匙~3汤匙;服用苹果泥(取苹果一只洗净去皮去核,切成小块,放入碗内加少量白糖隔水蒸,蒸熟后捣拦成泥状服用)。因胡萝卜和苹果含有果胶,能使大便成形,并且还能吸附肠内的有害物质,帮助治愈腹泻。鱼蛋白粉加入米汤内服用,每日5克,分1次~2次服用。半岁以上的婴儿可服用鱼蛋白粉粥或烂面条。由于鱼蛋白粉内蛋白质质量高,脂肪量低,而且没有乳糖,对婴儿腹泻特别有利。轻型腹泻一般服用3日~5日就痊愈。焦米汤和焦米粥是用米或米粉加水煮成。可以少量多次喂服。由于米内含碳水化合物,最容易消化吸收,而且没有乳糖也不易发酵、胀气,米内所含的蛋白质不发生过敏反应。焦的部分能吸附有害物质,对控制腹泻很有利。山揸炭或炮姜炭是将山揸去核或炮姜去皮,然后炒成炭,研成细末。服用时每次用0.3克-0.6克,日服3次,用温开水化服,可加少许白糖调昧。山揸能帮助消化,生姜能解毒,对腹泻的防治有利。

LEE

给他吃点合生元(婴儿有益菌)试试,这是一种有益菌没什么负作用。我孩子便不好时,我喜欢用有益菌喂她,但这不是药,只能起辅助作用。

shaman

给他吃点妈咪爱调节一下,我看可以

大boss

可以吃点思密达或妈咪爱,合生元,这些都可以吃,如果 有吃奶粉,先把奶粉换成拉肚子专门的吃那种,还有,蛋不能再吃了,蛋不能消化,会使拉肚子更严重。可以少吃多餐。尽量不能吃太多,太饱,还有不能吃太油的东西

qingzi

继续喂母乳,暂停辅食。
服用妈咪爱、金双歧等活菌类药,有助于肠道有益菌群正常的生态平衡。因用药太多,会扰乱肠道 的有益菌群而发生腹泻。现是秋季,易发生秋季腹泻,这是病毒引起的,还须用抗病毒的药物。
如果孩子现还没有断奶,不要给他吃药粥,会适得其反。如已断奶,平时饮食与成人无异,则可以试试。
另外,1岁以内不要给他喂食蛋白,小儿不易消化。