xyongmei

宝宝洗澡次数的问题

请问各位大哥大姐,每天给宝宝洗多少次澡才正确啊? (分季节、岁数月份),我想两天或几天洗一次,可不可以啊?听大人说一天要洗两三次才长得好,不知是这样吗? 谢谢了!

落入凡间的精灵

月子里新生儿分泌旺盛,应该天天洗澡,冬天要保持室温25度以上;满月后根据季节不同可有所区别。冬季较干燥,不必天天洗,一周2-3次即可,春夏季可以天天洗,尤其夏季出汗多易生痱子,要注意保持皮肤清爽;但每次大便后都要用水清洗小屁屁,最好用流动的水冲洗,以防得尿布疹。另外宝宝喜欢吃手、舔东西时期,应该每天擦洗一下小手。

liu780510

我们家的宝宝现在是隔天洗,我在书上看过现在正是冬天,皮肤会干燥,还是少洗好点,屁屁勤洗,给他洗一下脖子,腋下就行了

元元妈咪

室内温度要是在21度冬天可以隔天洗(太低要注意别着凉感冒),一周两次也行,夏天天天洗,春秋也可以天天洗,不过,小PP可是要勤洗啊!爱出汗的宝宝擦些爽身粉!

浏浏妈

我家的夏天洗两三次,冬天是天天洗脸,洗屁屁,洗脚,大洗是一个冬天2,3次,我家的还没满周岁呢,呵呵

paulaaa

我妈妈是医院的,这么说的:最好有条件的每天洗一次,促进新陈代谢,宝宝长的快,干燥就涂点润肤露.

李策

这跟长不长没关系.多洗也没有什么坏事,主要是清洁宝宝的皮肤.但是冬天要少洗哦,免的冻坏了宝宝.

李策

这跟长不长没关系.多洗也没有什么坏事,主要是清洁宝宝的皮肤.但是冬天要少洗哦,免的冻坏了宝宝.

李策

这跟长不长没关系.多洗也没有什么坏事,主要是清洁宝宝的皮肤.但是冬天要少洗哦,免的冻坏了宝宝.

李策

这跟长不长没关系.多洗也没有什么坏事,主要是清洁宝宝的皮肤.但是冬天要少洗哦,免的冻坏了宝宝.

李策

这跟长不长没关系.多洗也没有什么坏事,主要是清洁宝宝的皮肤.但是冬天要少洗哦,免的冻坏了宝宝.

李策

这跟长不长没关系.多洗也没有什么坏事,主要是清洁宝宝的皮肤.但是冬天要少洗哦,免的冻坏了宝宝.