宝宝..

14个月宝宝怎么断奶

宝宝14个月啦,一直吃母乳.白天也吃饭.现在能断奶吗?如果断奶还用不用吃奶粉.

zhao123_

您好:
孩子过了10个月,身体需要的营养逐渐增多,而母奶中营养物质却逐渐减少,越来越不能满足孩子生长发育的需要,如果不给孩子增加其他营养,时间一长,孩子就会消瘦多病,特别是易患传染病,所以应掌握适当的断奶时间。最好选择孩子身体健康状况良好的春秋两季。

除了断奶时间适当外,还要注意采取科学的方法。
1. 做好断奶前的准备工作:应从逐渐增加辅食开始,不应采取骤然的方法。
2. 采取科学的断奶方法:断奶时,孩子会哭闹、有不适应的表现等,应给予孩子更多的安慰或给一些玩具、讲故事等来帮
助孩子超越对吸吮的需要。切忌突然、强制拒绝吮乳,或者在乳头上涂辣椒、抹黄连等,让孩子吸吮得到强烈的不适刺
激,致使孩子因饮食结构突变而适应不了,连续多天出现又哭又闹、精神不振,不愿吃饭、体弱消瘦,影响其发育,甚
至发生疾病。给孩子断奶前,应打好基础,慢慢改变孩子的饮食结构,。让孩子养成吃辅助食物的习惯。
3. 给断乳的孩子必要的心理支持:断乳对孩子来说是一件困难的事,心理上会有很大的痛苦。这个时期家长应给予孩子更
多的关心、温存、鼓励和支持,热情帮助孩子渡过断乳关。

温馨提示:断奶时的注意事项
避免盛夏时断奶。最好选择在气候较凉爽的季节。盛夏时节,小儿消化功能降低,抗病能力减弱,极易出现消化不良。还要注意孩子的一日三餐辅助食物中淀粉、蛋白质、维生素、脂肪等四大营养的平衡,要合理搭配,尽量做到让孩子爱吃,又有营养。

歆妈

早都可以了,如果你家宝宝晚上要吃的话就要添奶粉

yuerwang1257

对于纯母乳喂养的宝宝:可以提前1个月,把乳汁挤到奶瓶里,用奶瓶喂给宝宝吃。让宝宝适应使用奶瓶。等宝宝适应奶瓶后,再一顿一顿地把母乳换成配方奶粉:先减一顿母乳,加一次配方奶。等宝宝适应了之后,再减一顿母乳。直到宝宝每天只吃1~2顿母乳,再进入最后的断奶阶段。断奶的过程中,一定要让妈妈回避。不要让妈妈拿着奶瓶喂宝宝,无论是让宝宝看到妈妈还是闻到妈妈身上的味道,都会让他吸吮乳头。这样就会使断奶功亏一篑。如果有必要,可以让妈妈外出旅行,或者住在别的地方。等到宝宝完全适应了断奶后再回来。
添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。