一新爸

宝宝喂奶量

我儿子20天每天该吃多少奶啊,现在按需喂养有一天一顿都吃到200了,差不多每3个小时喂一次,仍然显露很想吃的样子,会不会弄不消化了,求教专业些的阐述

liu780510

完全人工喂养的宝宝每天该吃多少奶合适呢?传统的计算方法是根据体重,宝宝每天每千克体重需要加糖牛奶100-120毫升,根据宝宝月龄和每次的食量,用总量等分为5-6份喂给宝宝。现在的新观点是,添加辅食以前的宝宝,只要每日吃奶的总量不超过1000毫升,那么每次喂哺宝宝时不必过分限制奶量,以让他吃饱为准。如果宝宝每日需奶量达到1000毫升以上,则说明该给宝宝添加辅食了。

一般人工喂养的宝宝,新生儿时期每天喂牛奶6-7次,2周以内每次喂50-100毫升,2周以后每次喂70-120毫升,1-3个月的宝宝每天喂奶6次,每次130毫升左右,4-6个月的宝宝每天喂奶4-5次,每次150-180毫升,此后因添加了辅食,可根据宝宝吃辅食的量,来调整每日奶量。辅食摄入量相应增加,奶量则应该相应减少。到1周岁时,宝宝已能吃不少辅助食品,一般每天喝600-700毫升的牛奶就足够了。

照你这个喂法,宝宝会得肠胀气的,我家宝宝一个月的时候就因为吃奶过多去医院挂了一次急诊,医生说喂得太多了。所以你看看上面专业的指导吧。

maodoulx

按需喂养比较好,不过我觉得你可能喂太多了,20多天的宝宝吃不了这么多的,有时候他哭可能不是饿,而是困了。我们家的宝宝这么大的时候晚上睡不着老哭,而且表现出很想吃的样子,结果吃太多了,反而更睡不着,而且还吐奶了。