fw787878

吃奶粉必须加清火宝吗

奶粉吃了会上火,给宝宝吃奶粉每天需要吃清火宝吗?

芸芸妮妮

没必要的啊,天天加清火宝的话会有依赖性的,以后就不管用了,而且宝宝还容易龃齿呢!
只要选一款口味清淡点的奶粉就好了!我家宝宝一直吃的雅培智护奶粉,我从不加清火宝的,但是宝宝没有上火过,便便也很好!我特意看了配方成分里含有益生元和益生菌帮助宝宝肠道蠕动,好消化吸收,所以就不会上火了!宝宝也很喜欢喝呢!

月夜沉思

在奶粉里加奶伴,多给孩子和点开水。换一下火小一点的奶粉

wenxuecity

应该没这规定吧?奶粉易上火最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

yiyanghong

宝宝吃奶粉上火,可以在吃奶粉以后吃益彤益生菌,宝宝就不会上火了。

美美雅琪

不知道你给宝宝吃的是哪个牌子的奶粉,如果宝宝吃了奶粉上火的话最好换种奶粉吃,我家宝宝之前吃配方奶粉也是,经常拉肚子,上火,后来换了纽瑞滋的牛初乳奶粉,宝宝吃了一段时间,效果好多了,便便也比较正常,也不怎么上火了。

xindiyigemeng

夏季到了,别说娇嫩的宝宝了,就连大人也经常上火,热气。

好多小宝宝还没养成经常喝水的习惯,妈妈除了换花样,多做些可口的汤水、果汁之外,还要看看宝宝喝的奶粉,有没有给宝宝的肠胃吸收带来了负担。

一般说来,完全水解的奶粉,蛋白质是小分子结构,容易被宝宝吸收。之前宝宝喝的是医院推荐的多美滋,宝宝倒也爱喝,可是喝了就不爱拉臭臭,3、4天才拉一次,而且拉便便很费劲。后来换的是易消化型配方的喜安智,好几个小区邻居推荐的。现在就很好了,宝宝很健康,基本没发现上火的情况。

加我们的妈妈群,74500185,一起分享育儿的小问题吧。

阳光贝壳

奶粉好的话会增强宝宝抵抗力,就会减少上火的,如果是奶粉问题的话最好换奶粉给宝宝吃