天方夜谭

如何确定宝宝是否吃饱

我的宝宝吃奶很频繁,经常是吃完了没过半个小时就又要吃,这时是否应继续喂,还是应再等一会儿。

拉拉的妈妈

1、新生儿应按需喂奶,想吃就吃,除子大小便之外,就是吃了睡,睡了吃。稍大一些之后可以白天每2小时,夜里每3小时喂一次奶,每次喂30分钟,每隔2—3分钟换一侧乳房,多让宝宝吃奶刺激排乳反射,多下奶。婴儿一边吃一边睡着了,这是吃饱了的表现。有时看来吃饱了,一放下他就吵闹,这种现象并不一定是奶水不够的表示,婴儿只要你抱着,他感到满足。

提问者对回答的评语:4