JACKY妈妈

跟宝宝说话没有反应

我家宝贝五岁了,幼儿园中班,今年跟去年比起来明显不一样了,他玩完玩具以后跟他讲要把玩具收起来,他跟没有听见一样,跟他讲洗脸刷牙要去睡觉了,要讲4-5遍他才慢吞吞地去,。如果跟他讲道理,说如果你跟妈妈这么讲话,妈妈也像没有听见一样你会不高兴吗,他说会的,妈妈我会听话的。但过一会就忘记了,而且说过的事情经常赖皮。说好了玩一会写作业,玩完以后就不写作业了,如果我生气说他几句,他就沉默,不说话,问他什么都不说话。还有睡觉要抱着妈妈睡,很难入睡的。

母以女为福

宝宝没有安全感,你要注意孩子心理的调解。
你平时是不是对孩子很严格?是不是特别喜欢说教?找一本相关的书看看,改变一下自己的教育方法。推荐两本给你《爱和自由》,《孩子,把你的手给我》,读后会受益的。

加油辣妈

跟我侄子差不多~~最近一直和他奶奶睡一起,然后人家说话也是爱理不理的~~我侄子7岁了