xiaoyaomama

婆媳关系

我跟婆婆相处的时间很短,由于我家的孩子要人带,所以叫她过一深圳跟我带了,但有一个难题,他大儿子一个八岁大的儿子非要放在我们这里一起,我不同意,因为他太调皮,成绩也不好,而且这事事先我老公没有跟我商量,所以我是十分生气的,但时间很短,我老公却说我对她妈不好,我却又没有感觉到,一下子家里多了一个孩子不说,昨天婆婆不小心把手摔断了,去医院时我没有跟去,老公就说我不关心她妈,三个月不能做事呀,叫他大嫂过来,我又觉得家里人太多吵,因为本身我是打算学东西的呀,我该怎么办,很痛苦。

AMYNOKIA

家和万事兴,婆媳关系本来就是不好处理,对于家里突然多出了一个小孩,是比较麻烦,但这种过错在你的老公,你不能将这一错推到婆婆身上。现在你婆婆手又摔伤了,你只能牺牲自己的时间(等你PP的伤好了后再学习),将你老公大可的儿子送回去由大嫂照顾,但婆婆必须住在你家,由你照顾,如果这时候让PP回去,会显得你太势利,而且没能人情味,你老公也不会说什么了,这样家里人不会太多,但要求你老公与你一起承担照顾PP和你小孩。
建议你和你老公多多沟通(只有两个人的时候),将你的想法与他直接说,不要当着PP的面去沟通,这样会适得其反,另外千万别在你老公面前批评PP。
先平静自己的心态,再去面对所有的事情,你会发现人和人的相处并不是太难。祝你们和家幸福。

宝贝MM

PP先带的大孙子,他们的感情非同一般,再加上你不能一味的指望别人,要知道妈妈不是好当的。

mihuyym

自己做吧,多一个人就多了不少的事,想一想还不如自己做虽然累点但省事,还不会因为别人影响夫妻之间的感情,老公还会因为你能干多帮忙,一家三口多好呀,我婆婆想看宝宝我都不同意,谁让生时她不管,现在也不用,宝宝大一点就好多了,努力吧

fyz379

宝宝还是自己带好,学东西不在一时,照顾好宝宝最重要.

yangyang@

建议你还是自己带,锻炼一下嘛,要不以后麻烦着呢.