清辰妈妈

任性爱发脾气,咋办?

寒假以来,我女儿跟她爷爷奶奶在家,由于我跟老公平时工作都比较忙碌,对孩子管的相对少一些,春节前后,我发现女儿的脾气越来越差,动辄就发脾气,发起脾气来声音特别大,嗓子都快喊哑了,可下次有稍不如意的事情还是大喊大叫,而且她发脾气的理由也越来越多,对我的依赖性也越来越大,昨天刚开始上班,她就每到早上上班时间就开始赖着我,有空的时候我也给她讲道理,偶尔能讲通。各位,面对这么一个任性、爱发脾气又能黏糊人的孩子,您有高招吗?请赐教,多谢了!

junejune

能讲道理就讲道理,如果孩子接受的话,如果不能接受,就常识转移注意力,比如让她爷爷奶奶带她出去晨运,又或者给她一点事情让她完成。