薇薇宝宝

宝宝头很热,是怎么回事?

宝宝现在19个月了,一直以来头都很热,主要是有头发的部分.专家说是:孩子头要凉,脚要热!我家宝宝的头不是发烧的热,我也知道宝宝的体温要比大人略高,请问大家是怎么回事,或是有什么办法吗?

辰辰王子

没事的,是肛温还是腋温?继续按医嘱服药,平时注意补充水分就行了。即使是发烧,也不需要惊恐的,国内对发热的认识有误区,一发热就马上用退热药,其实是很荒谬的。发烧的生理机制实际就是白细胞发现了病原入侵者,于是就释放出蛋白质,刺激丘脑的下部把体温调高。人体之所以要这样,是因为人体的许多免疫系统都是在体 温较高的时候战斗力较强,而不少细菌和病毒在温度较高的情况下进攻的能力也会降低。人体每次发热都给免疫系统一次锻炼机会。一个体38.3℃神情呆滞的孩子和一个体温40℃但仍然顽皮的孩子相比,前者更值得我们关注。在美国,医生会给发烧的小孩吃雪糕呢,是物理降温的手段,这在中国是不可想像的。另外发烧很少会把脑子烧坏。有很多人错误地认为发烧可能把脑子烧坏,有半数以上的父母在孩子体温到37—38℃之间就急忙给孩子服退烧药,要知道只有烧到41.4℃以上,脑部才会有受损伤的危险。所以,不必太忧心忡忡了,孩子有点闹其实是好事,高热不闹才吓人

老嘎瘩

像你宝宝这样,身体一直很热,但是体温却正常
在中医上讲是内热呢
你看看,是不是积食了啊
空空肚子比较好