bearfan

满月宝宝脸上及头上很多红点是什么原因

宝宝早上大哭以后脸上及头上就出现很多密密麻麻的红点,去打预防针的时候那里的护士说可能是皮下疹.请问这到底是什么症状

quanquanguaiguai

是不是宝宝长了奶癣了呢?
一般来说,如果不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的瘙痒、烦躁,就可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以了。如果宝宝瘙痒症状很明显,小手又抓又挠,就该询问医生及时用药了。  由于奶癣是一种过敏性疾病,很容易反复发作,一些见效快的药膏又大都含有激素,长期使用难免会产生不良反应,因此奶癣应重在预防,其中很重要的一点便是保持皮肤滋润,防止干燥。这是因为到了冬天,天气干燥,宝宝的皮肤水分丧失,抵抗力也变差,更容易对一些物质产生过敏,因此年轻的妈妈应注意,每次清洗之后要注意给宝宝涂上一层保湿的润肤露,例如强生婴儿牛奶润肤露等。外出时,面部等暴露部位最好能涂些润肤霜,如强生婴儿牛奶润肤霜。  另外,穿衣也要注意,不要穿得太多,以免过热出汗引起刺激。衣服最好选用棉质、柔软的面料,衣着宽松,避免使用丝绸、羊毛或人造纤维等面料,因为这些面料一来摩擦大,二来也是一种潜在刺激原。当然,室内空气也要注意防止干燥,室温不宜过高,尽量减少环境中可能存在的过敏原,如屋尘螨、毛、人造纤维、真菌等。  既然是过敏,那宝宝要不要忌口呢?一般来说,不要刻意让宝宝忌口。除非明确发现宝宝对某种食物过敏,否则随意忌口可能会导致某些营养素缺乏。

思飘飘

您宝宝生的可能是婴儿湿疹。

(1)如何消除?1、湿疹部位不可用水洗,特别不能用热水和肥皂,可以用植物油或石膜油擦拭。2、避免婴儿搔抓,可戴手套。3、避免接触丝毛织品等衣物,睡觉时被子不要蒙头。4、饮食方面,要注意找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;喂母乳的母亲暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物。

(2)如何预防?近来国内外医学家发现,婴儿易患湿疹的最主要原因在怀孕和哺乳期间摄入植物油不足,豆油、花生油、玉米油、葵花籽油、芝麻油都含有丰富的不饱和脂肪酸,缺乏时人体毛细血管脆性增高、通透性增加,这正是婴儿发生湿疹的病理基础。所以也要注意添加含植物油较多的辅食了,预防湿疹。

宝贝MM

大哭之后发生红点,是燥的,建议给宝宝勤洗澡,并使用润肤油。并继续观察宝宝有无不适。