zhuzixibb

宝宝咳嗽能打预防针吗?

我女儿两周岁了 按计划内的来我们要打加强的一些针了 不过女儿最近都有些咳嗽 不知道能不能打 没发热现象 请各位支招

niliuershangdeyu

咳嗽说明孩子已经病了,虽然不发烧,还是建议您推迟给孩子接种。因为接种疫苗后会有不同程度的反应,以免接种后发生发热或其他的反应 。要知道,急性传染病的潜伏期、前驱期、发病期或恢复期若接种疫苗,有可能诱发或加重原有病情的。慢性疾病的急性发作期也需推迟接种,待好转后补种。
缓几天吧,等宝宝恢复健康再接种才能确保接种安全,疫苗也能更好的产生抗体。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢了

muzhimama

一般来说是不能打的,不过最好问下打预防针的医生,他会告诉你的。

waroyru

最好还是等到宝宝完全康复后再打更放心一些,
什么情况下宝宝不能接种疫苗

1、患各种疾病的宝宝不宜接种,例如:感冒、腹泻、发热、空腹饥饿、呕吐等情况下,有的疫苗不能注射。

2、如果宝宝患有肝炎、结核等传染病以及严重心脏病等疾病时,身体的免疫力会下降,很在可能会随不住接种所引起的反应,甚至有可能会加重病情。

3、患有皮肤病的宝宝也不能进行接种。

4、过敏体质的宝宝很容易产生不良反应,应该咨询医生以后再决定是否注射疫苗。

5、如果你的宝宝不宜接种,但是遇到特殊情况比如被狗咬伤而必须接种时,一定要在医生的指导下注射疫苗。

6、有争性传染病而未过检疫期的宝宝不宜接种疫苗。

liu16020219

生病或者吃药的时候不要给宝宝打针,病好或吃药后一周后才可以打针的,预防针可以拖后不可以提前/

言芯

您好!在宝宝未康复前是不能接种育苗的。否则会加重孩子的病情。可以给宝宝川贝煮梨的又止咳得作用,宝宝育苗本生是由病毒培养的,只不过是削减了病毒毒素的安全育苗,它能促使人去产生抵抗能力。如果在孩子感冒或拉肚子时打针,如果出现发烧或不良反应,很难判断是因为孩子本身感冒引起的发烧还是因为打完针后引起的不良反应。会非常容易判断错误,耽误治愈。所以无论是感冒还是拉肚子,只要孩子身体暂时生病都不要急于打预防针。祝宝宝健康成长!

loveyuan1121

我家宝宝咳嗽的时候也没有给打,还是等宝宝好了再说吧,晚点打也没有关系的

才女雯雯

建议过段时间,宝宝现在抵抗力差,

间E

不能打,因为我宝宝也遇到这样的情况,医生不让我们打,还等宝宝好了在去打吧

宸颜宝贝

不能打,需好后一星期左右可以去打预防针了噢

锦泽

感冒了就不能打,感冒期间宝宝的抵抗力差对预防针的药物吸收不好,有时打了也白打.

有蓓而来

好像不可以啊。最好不要去打,等个把星期又没有关系的。