lksksll

五个月宝宝发育指标

我家宝宝五个月了,现在已经坐的很好了,但翻身不太好,老是差那么一点劲才能翻过去,请问五个月宝宝发育指标是怎样的?我家宝宝这样是否达标呢?

畅谈

这个没必要着急,到月份自然就会了.我的宝宝到六个月才翻身,七个月才打滚,现在坐的还不是特别稳.我认为父母在这方面不必要特别担心,没有哪个孩子大了以后不会翻身不会走路的,每个孩子发育有早晚,有的孩子十个月就会走,有的十三个月才会走,只要孩子健康就可以,不必追求这方面的能力,每个孩子没有可比性.

zhouzj0001

我家宝宝也是五个多月才会翻身,妈咪你可以平常多跟宝宝玩翻身的动作。

大头小白

你好!五月宝宝的发育指标有以下几方面:
动作发育:5个月的婴儿显得要懂事多了,体重已经是出生时的两倍。口水流得更多了,在微笑时会唾涎不断。如果仰卧在床上,可以自如地变为俯卧位。坐位时,背会挺得很直。当家人扶宝宝站立时,他能够直立。在床上翻身变俯卧位后,很想往前爬,但由于腹部还不能抬高,所以爬行受到一定限制。

5个月的婴儿会用一只手去够自己想要的玩具,并能抓住玩具,但准确度还不够,往往一个动作需要反复好几次。洗澡时,会很听话,还会打水玩耍。

5个月的宝宝还有一个特点,就是会不厌其烦地重复某一个动作,经常故意把手中的东西扔到地上,拣起来又扔,可 以反复到20多次。也常常会把一件物体拉到身边,推开,再拉回,反复动作。这是孩子在显示能力。

感觉发育:5个月的婴儿会用表情表达自己的想法,能区别亲人的声音,能识别熟人和陌生人,会对陌生人做出躲避的姿势。

睡眠:5个月的孩子每昼夜睡15-16小时,夜间睡10小时,白天睡2-3觉,每次睡2-2.5小时。白天活动持续时间延长到2-2.5小时。

5个月的婴儿睡眠明显减少,玩的时候多了。如果家人用手扶着宝宝的腋下,孩子就能站直。5个月的孩子可以用手去抓悬吊着的玩具,会用双手各握一个玩具。如果叫到他的名字,他会对着你笑。在仰卧的时候,双脚会不停地踢蹬。这时酌事宝喜欢和人玩捉迷藏、摇铃铛,还喜欢看电视、照镜子,对着镜子里的人笑,还会用东西对敲。宝宝的生活丰富了许多。

家长可以每天陪着宝宝看周围世界丰富多彩的事物,可以随机应变地看到什么就对他介绍什么,干什么就讲什么。如电灯会发光、照明,音响会唱歌、讲故事等。各种玩具的名称都可以告诉宝宝,让他看、摸。这样坚持下去,每天5~6次。开始孩子学习认一样东西需要15~20天,学认第二样东西需12~16天,以后就越来越快了。注意不要性急,要一样一样地教,还要根据宝宝的兴趣去教。这样, 5个半月时就能认识一样物品了,6个半月时就会认识2~3件物品了。
祝宝宝健康成长!!

手机用户14502l7

每个孩子的发育不一样,不必着急,我家宝宝九十多天就会翻身了

苗苗282QQ

我家宝宝也是三个多月翻身很麻利了。现在差一周五个月。前阵趴在垫上肚子着地四肢离地练平衡,这最近抬起屁股往前挪了。标准不是每个宝宝都适用的,不用急。

铱苒美丽331QQ

我家宝宝三个月就会翻身了,现在不到四个月扶着她就会迈步走了

开心771QQ

我家宝宝刚五个月了,前段时间还老翻身,这几天就平躺在床上,没有翻身的意思,也不会坐啊!坐到哪身体酒往前倾

爱柳然340QQ

我家宝太瘦,翻身都会,坐还不行,五个半月才十一斤半吧!