怎么爱你也不够

不到4个月的宝宝能吹空调吗 能穿短袖吗

我儿子快4个月了 在广东有时候热得不得了很想开空调但是我婆婆说还不到4个月不要吹了 但是看他热得睡不好我就着急 而且他又是睡不多的那种孩子 一热睡觉更不好了 还有他才13斤能穿短袖吗 我看别的孩子不到2个月就穿了 我也想给他穿 但是他看起来满瘦的那种 真烦

大天天

控制在27度左右是没关系的啦,广东那里我去过,挺热的。我宝宝现在在杭州,也热得很。现在4个月,我就给她穿无袖,今晚我打算就让她穿肚兜睡了,因为火气大,每天早上起来就有好多痱子。宝宝不能太凉,同样也不可以太热呀!

刁语萱

可以吹呀,我们邻居的宝宝两个多月就开始吹了,不要对着宝宝吹,温度在26,7度就可以了!短袖怎么不能穿呢?跟体重有关系吗?

悦星

可以穿短袖的,太热了就给宝宝穿好了。否则像我家宝宝一样长湿疹,不过在空调房间里就要当心点了免得着凉

汐汐妈咪

在给宝宝用空调的问题上,家长要把握好“度”,如果室内温度较高,可让宝宝吹吹,否则真的会热病。

但空调确实对小孩有不利的一面,它会降低小孩的身体调节功能,此外,空调的散热片也容易携带细菌。

首先要控制好温度,一般在28℃以上比较合适;二是勤洗空调;三是开空调时不要闭得太严,太久,常透气;最后开空调睡觉时,要注意给小孩穿长衣长裤,以免着凉,记住千万不能对着吹,这个即使是成人,也受不了。

适宜的温度对宝宝最重要

新生宝宝不仅向父母呼唤食物和尿布,也要求家长了解更多健康常识,才能保障自己的健康成长。广东省妇幼保健院儿科主任医师陈运彬教授表示:“‘是否开空调’是一个有局限意义的行为选择,在理解了科学育儿的知识后,家长就可以具体问题具体分析,随机应变了。”

baby瑤瑤

如果吹空調的話最好不要穿短袖,如果bb訓著覺就好容易泠到bb,所以吹空調也要多穿衣服....注意噢