天使雪纯

宝宝鸡胸是怎么回事?

我的亲戚家的宝宝快三岁了,几天前来我家,我发现他的胸很高。我想知道是什么原因造成的,有没有办法治疗?能不能治愈?

cutealex

鸡胸是指胸骨向前明显突出,而两侧肋骨向下、向内倾斜下陷,致使胸部变成像鸡、鸽、鸟类胸骨一样的形态,故名"鸡胸"。鸡胸多为小儿佝偻病所致,即身体内缺乏足够的维生素D,使钙磷吸收发生障碍,出现骨软化症,使得胸部肋骨与胸骨相连处内陷、胸骨前凸,形成鸡胸。这种畸形往往在1岁左右形成,而我们所看到的2~3岁以后的鸡胸则为小儿佝偻病的后遗症。患儿除了鸡胸外,往往还有其他畸形,如方颅、"X"形腿、"O"形腿等。鸡胸除影响身体的美观外,严重的还会因为两侧向内凹陷的肋骨压迫心脏和肺,对循环和呼吸功能有一定影响,导致患儿易出现疲劳和反复呼吸道感染。

"漏斗胸"是指胸骨中下部分向内凹陷,其相邻肋软骨也随其凹陷,形成外观形似漏斗状的一种先天性胸廓畸形。病因尚不清楚,佝偻病可以引起。轻度漏斗胸对循环呼吸影响不大,严重的漏斗胸下陷可压迫心脏、肺等胸腔内脏,使患儿易发生呼吸道感染,导致运动耐受力差、体形瘦弱、喜静不好动。漏斗胸除对患儿有生理上的影响外,更为重要的是对患儿和家长造成较大的精神负担和心理压力。这些孩子夏天不敢穿背心,不敢去游泳池游泳,个别甚至形成心理上的孤僻。

鸡胸和漏斗胸是佝偻病较为严重的体征,往往在宝宝3岁左右比较明显。短时期内鸡胸和漏斗胸是很难恢复的,有的甚至还处在进展期。

佝偻病——鸡胸、漏斗胸的元凶

鸡胸和漏斗胸主要是由佝偻病所致,而佝偻病主要是由于机体内维生素D不足,导致钙、磷代谢异常,使钙盐不能正常地沉着在骨骼生长的部位而造成的。

如果宝宝因经常生病而消瘦,使体内维生素D耗损过多,容易患佝偻病。此外,一些生长速度过快的宝宝,因为需要维生素D的量较大,如果供应不足,也容易发生佝偻病。

Tips体内维生素D的来源有两条途径: 一条途径是内源性的,即人体皮肤中含有7-脱氢胆固醇,经阳光中紫外线照射后,变成维生素D。因此,不经常晒太阳或晒的方法不妥,如戴着有沿帽、隔着玻璃晒等,均易患佝偻病。另一条途径是外源性的,即吃进含有维生素D的食物,如动物肝脏、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄或是服用维生素D制剂等。

表现

1.出汗多,特别是睡觉或吃奶时头部出汗多,因摩擦使枕部出现了脱发区,医学上称作枕秃;

2.睡觉不踏实,易惊醒,平时表现为烦躁爱哭闹,有时表情呆滞,失去宝宝应有的活泼性。

3.肌张力低下、腹部膨隆、韧带松弛、轻度贫血、肝脾肿大并容易反复生病。

预防

1.母亲在孕末期要注意营养,多吃蛋类、动物肝脏等含维生素D及蛋白质多的食物,经常晒太阳,并在医生的指导下服用维生素D和钙剂。

2.初生宝宝应尽量采用母乳喂养,因为母乳中维生素D及其他营养易于吸收。4个月的宝宝开始添加辅食时,不要以谷类食品为主,否则会影响膳食中钙盐的吸收。应逐步添加蛋、肝等含维生素D多的食品。

3.晒太阳是预防佝偻病最方便经济、最安全有效的方法。小婴儿过了满月后,可逐步增加日晒时间。在正常天气下,每日晒太阳2小时左右就可以满足维生素D的需要。夏季避免阳光直晒,可在树荫下玩耍。晒太阳时不要隔着玻璃、戴着帽子或口罩,否则达不到抗佝偻病的目的。

4.按时服药也是必不可少的预防措施。宝宝出生半个月应在医生指导下服用维生素D和钙剂,并定期到保健单位进行健康查体。

治疗

1.3岁以下的鸡胸患儿,可以补充钙剂和维生素D。

2.3岁后的患儿多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗一般无效。

3.一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等,可加速畸形的矫正。

4.中度和重度漏斗胸的儿童,宜手术治疗。

南翔艺妈

宝宝鸡胸是宝宝他缺钙,你快带宝宝去看医生。

LIZHIHAN

缺钙。你的宝宝三岁了,你注意观察,可能还有O型腿或X型腿。这都是小时候缺钙没治疗导致的。

可馨baby

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为:胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。
小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担,甚至成为孩子终生的痛苦。
造成这两种畸形的原因
1 、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。
2 、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病,例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,
以致胸廓畸形。
3 、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。
如果鸡胸的程度较轻,一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈。
因此,父母应带孩子去医院,请医生诊断出病因,然后对症下药。同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增
强呼吸功能的矫正操。
1 、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,
两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。
2 、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3 至4 次,每次10分钟。
3 、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。
4 、慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。

syscxm-syl

孩子长鸡胸考虑是由于身体缺乏钙导致的,建议可以注意补钙治疗就可以了。

wlc525

孩子长鸡胸那是躺椅体缺钙导致的,建议长期注意补钙。我儿子几个月的是时候我也是发现长鸡胸,后面长期吃钙现在没那么明显了!

forcoo

缺钙呀。去医院呀。

xyc07

这是严重缺钙引起的

小希航

鸡胸是属于维生素D缺乏性佝偻病的激期是由于母亲患严重的软骨病或妊娠晚期体内严重缺乏维生素D,日光照射不足,疾病及有用药史。治疗方面可以增加富含维生素D及矿物质的食物:如肝,蛋,蘑菇。接受日光照射每日接受照射由10分钟开始渐延长至2小时。给予维生素D 治疗

xhn777

是缺钙的表现,查查微量元素,补补吧

杰杰阿妈

有鸡胸而且明显,医学上来说是缺钙,而且还是严重缺钙!我儿子也有点鸡胸,但体检检测结果确是“轻微的缺钙”,再加有点缺锌,现在就一直在补锌补钙。

苒苒儿

首先您不要太担心,出现鸡胸是说明缺钙已经到了骨骼改变的这个时期了,现在宝宝还小,通过补钙可以得到改善,但是由于服用钙剂可能考虑到宝宝的吸收问题,所以建议到医院去打补钙的针,另外要多食用含钙量丰富的食物,如:鱼,瘦肉,鸡肉,豆腐等!多带宝宝到户外运动!这样可以促进体内的维生素D3的合成,促进钙质的吸收!而且可以增强体质!愿宝宝安好!

樱桃兔

是缺钙,病因可能是光照不足。喂养不当。先天不足。小儿生长过快。或者是疾病引起的,治疗的话合理补充钙,多晒太阳,每天至少要2小时,合理喂养,增加不同的食物特别是含钙高的食物如海产品,豆类,奶类,定期去医院检查身体

风吹玲想

缺钙,可以去医院做一个微量元素的检测,

旋旋妈咪

那是缺钙,得尽早去治疗,越小越好治的。

fengxue721

是妈妈再孕期时缺钙、体制差也会导致小孩出生来缺钙鸡胸,要早发现早治

牛牛哥

从西医的角度来讲,孩子鸡胸是因为孩子从小缺钙引起的,如果孩子刚有点形成鸡胸,现在补钙还是应该来得及的,祝你的孩子健康成长

lfqw62

是缺钙,去医院测测赶快补吧。

夏欢馨

缺钙,给孩子买点钙补充一下吧!

赛甜心

缺钙啦,快去查查微量元素

翱翔的心

一,什么是鸡胸?

鸡胸是指胸骨向前明显突出,而两侧肋骨向下向内倾斜下陷,致使胸部变成象鸡、鸽、鸟类胸骨一样的形态,故名“鸡胸”。鸡胸多为小儿佝偻病所致,即身体内缺乏足够的维生素D,使钙磷吸收发生障碍,出现骨软化症,胸部肋骨与胸骨相连处内陷,使胸骨前凸,形成鸡胸。这种畸形往往在1岁左右形成,而实际上我们所看到2~3岁以后的鸡胸则为小儿佝偻病的后遗症期,患儿除了鸡胸外,往往还有其它畸形,如方颅、“X”形腿、“O”形腿等等。 鸡胸除影响身体的美观外,严重的鸡胸由于两侧向内凹陷的肋骨压迫心脏和肺,对循环和呼吸功能有一定影响,患儿易出现疲劳和反复呼吸道感染.

二,如何治疗?

对于3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括补充钙剂和维生素D,而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。

一般来说,轻度的鸡胸对心、肺影响并不太大,并且目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,另外,男孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形的外观,女孩子青春期后,乳腺的发育也在外观上弥补了胸骨的畸形。所以除非是严重畸形,一般不太主张手术治疗。
此外, 应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增强呼吸功能的矫正操。

具体如下:

1、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。

2、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3至4次,每次10分钟。

3、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。

4、慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。

yankun2006

应该是佝偻病,要抓紧时间看医生,两岁以下的孩子恢复的快一些,两岁以上的恢复的就要慢了,严重的话要打维生素D3针剂,打的前三天要补充钙剂,打完后也要补充三天钙剂,要多晒太阳,增加户外运动。
有些孩子长大后就不明显的,也有完全看不出来的,总之,先去医院看看吧。

宝贝★爱你

是常见的一种慢性营养不良性疾病,是由于体内维生素D不足引起钙、磷代谢失常,使体内钙盐不能正常地沉着在骨骼生长部位,以致骨骼发生病变而出现畸形。在中度和重度佝偻病的患儿中常能见到鸡胸。其原因主要是由于肋骨与胸骨相连处软化而内陷,常使胸骨柄凸起导致胸腔前后直径增加,形状似鸡的胸腔外形,故称为鸡胸。生后6个月可出现,2~3岁逐渐多见。轻度的鸡胸2~3年可自然恢复,重度恢复较慢,
鸡胸的治疗同样需要采用手术方法.
1.上,下带血管蒂胸骨翻转术 同漏斗胸手术方法.
2.无蒂胸骨翻转术 方法亦基本同漏斗胸手术方法,只是鸡胸的肋骨及肋软骨较长,鸡胸的第3,4肋骨及肋软骨最长,而第5肋比较短,手术中应特别注意.
3.胸肋沉降术 胸前正中或横切口,分离两侧胸大肌,显露畸形的胸肌及两侧肋软骨,在腹直肌附着点切断腹直肌,将其翻向下方,切开肋骨骨膜,将畸形范围内受累的各肋软骨过长的部分切除,并将过长的骨膜纵向缝缩,如果胸肌畸形严重也需作横断楔形截骨,使胸骨变平,然后用钢丝固定,拉拢缝合胸大肌并将腹直肌缝合胸骨前面.手术的效果非常满意.
手术纠正鸡胸畸形时,要注意原来突出的胸骨手术后会不会压迫心脏,因此术前要仔细研究胸片及CT片,如果胸骨与心脏之间没有肺组织,术后就可能发生胸骨压迫心脏,手术时要适当抬高胸骨位置.
婴幼儿因为生长速度快而对钙的需要量大,同时户外活动又较少,很容易发生钙的缺乏.小儿发生缺钙可引起佝偻病.
佝偻病小孩一般多有喜哭吵,爱出汗,抵抗力下降而易发生上呼吸道感染,还可出现颅骨软化,方颅,出牙延迟,前囟闭合延迟,鸡胸,X形腿和O形腿等,治愈后还可遗留不同程度的骨骼畸形.
所以,家长们应给小儿正确补钙.
当宝宝还在肚子里的时候,妈妈就应该多参加户外活动,多吃富含钙磷以及维生素D的食物,在怀孕晚期,可适量补充维生素D.这样宝宝在胎儿期就储存了充足的维生素D,可满足出生后一段时间生长发育的需要.预防儿童缺钙的关键在于,日光浴和适量维生素D的补充.2至3周的婴儿就可以进行户外活动了,冬季也要保证宝宝每天1至2小时的户外活动.
夏季户外活动增多时,可以停服或减少维生素D的量.2岁后随着户外活动时间的增加,一般不再需要补充维生素D,日常饮食中应注意食用含钙较多的食品,如牛奶,豆制品,蛋类和虾皮,鸡肉,肝脏,花生等.
具体治疗情况还是要有经验的医生结合孩子的临床来决定,而且需要定期复诊以调整治疗方案.
祝宝宝健康.

赵真卿

这么多分,真吓人,你肯出这么多分就说明你很着急,那还不去看医生,谁也没看见你家宝宝,谁能说的准呢,去医院检查下吧

妞妞113

去医院检查一下比较好!

爱子桐桐

应该是缺钙后致,建议到医院查一下骨密度,看一下到什么程序,然后再治疗。

猪猪梓豪妈妈✿

鸡胸是宝宝缺钙造成的,如果说很严重的话,长大了以后是可以做手术的,如果不是很严重的话,长大的时候家长可以多带宝宝打打篮球,游泳啊,多做扩胸运动,长大后发育会变好一点,但是想象以前一样的话,只有通过手术

誉萁妈妈

我家孩子就有点.原因是她有心肌病.你快让你家亲戚带孩子去医院看看.缺钙是小问题.千万不能耽误!

cherryi

那是缺钙,得尽早去治疗,越小越好治的。

学前工作者

鸡胸是佝偻病的一种,为三岁以下幼儿常见病,因为缺乏维生素D导致的。一般维生素D缺乏表现为多汗,严重者出现鸡胸或漏斗胸。
建议您及早去医院检查,如果真是鸡胸,及早治疗,效果更好,过了最佳的治疗时期,后果是一辈子的。

汐汐妈咪

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担,甚至成为孩子终生的痛苦。
一、造成这两种畸形的原因有
1、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。
2、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病, 例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,以致胸廓畸形。
3、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。
如果鸡胸的程度较轻,一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈。
因此,父母应带孩子去医院,请医生诊断出病因,然后对症下药。同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增强呼吸功能的矫正操。
1、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。
2、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3至4次,每次10分钟。
3、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。 慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。

HE7870010

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为:胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。
小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担,甚至成为孩子终生的痛苦。
造成这两种畸形的原因
1 、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。
2 、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病,例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,
以致胸廓畸形。
3 、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。
如果鸡胸的程度较轻,一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈。
因此,父母应带孩子去医院,请医生诊断出病因,然后对症下药。同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增
强呼吸功能的矫正操。
1 、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,
两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。
2 、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3 至4 次,每次10分钟。
3 、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。
4 、慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况

小姑娘的娘

先去医院查下,然后再对症看看,家人一定要配合。

康乃馨qazx

应该是缺钙的一种表现,婴幼儿时期是缺钙的高峰期,当宝宝体内先天钙存储不足,饮食中钙摄入不够、维生素D摄入不足均引起钙的吸收利用不良,或者肠道疾病等也可引起宝宝缺钙。缺钙的早期表现为好哭、睡眠不安、多汗、(多汗一般与室温、季节无关)夜惊、枕秃、易惹、喂养困难等,缺钙严重时宝宝易疲倦,没精神,若不及时治疗会出现骨骼及肌肉病变,出现鸡胸或漏斗胸等或出现方颅,囱门闭合延迟、出牙晚等。所以应该给宝宝补充鱼肝油和钙,以预防佝偻病的发生。

森妈妈

宝宝生长太快,钙没跟上就这样了,去医院吧,除了正常的补钙,要开始矫正了,越早越好!

诺诺姐

肯定是缺钙引起的,而且是严重的缺钙。

窈窈

缺钙,,查微量元素。。

楷睿宝贝

这种情况最好去医院,让医生仔细检查一下,再制定治疗方案!当然你也不要着急,这个应该不是大问题!

xiaobudian2006

参考资料:
鸡胸的病因到底有多少呢?如果连上人们还没发现的病因,我是数不清的。就现在知道的病因,也颇是难数清,大概得一个多手的指头才够用呢!

一、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。

二、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病, 例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,以致胸廓畸形。

三、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。

鸡胸的病因多半并不是单一的,而是多种病因互相关联互相作用的。对病因的分析上,不能太拘泥,要充分考虑到各种情况。

我还是建议你去医院看看。听听医生的意见,询问治疗办法

格妹妹

我有个朋友的小孩也是这样,听说是因为母亲怀孕的时候无运动不够,还有就是平时工作的地方有危害性的东西,对宝宝有比较大的影响,治了好久也没见效,不知你工作的环境怎么样?

tlm1206

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为:胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。
小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担,甚至成为孩子终生的痛苦。
造成这两种畸形的原因
1 、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。
2 、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病,例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,
以致胸廓畸形。
3 、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。
如果鸡胸的程度较轻,一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈。
因此,父母应带孩子去医院,请医生诊断出病因,然后对症下药。同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增
强呼吸功能的矫正操。
1 、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,
两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。
2 、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3 至4 次,每次10分钟。
3 、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。
4 、慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。

tonck

胸骨向前隆起称之为鸡胸,鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。影响呼吸循环的胸壁畸形,如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形本身对呼吸和循环功能的损害也需要手术纠正。
意见建议:
一般轻度的胸廓畸形对人体的生理功能影响不大,主要应采取预防措施,以防止其继续发展。如胸廓畸形较严重,尤其是漏斗胸,胸腔内的脏器心、肺受到不同程度的压迫,甚至引起心脏移位,肺通气功能也受到影响,如进一步发展,还容易发生呼吸道感染等严重病症。 通过胸廓望诊对漏斗胸和鸡胸即对作出诊断,为了确定有无手术治疗的指征,还应进行必要的胸部X线检查和心脑功能测定。漏斗胸和鸡胸合并严重心肺功能障碍的病例并不多见,畸形不严重的幼儿,随年龄增长、身体的发育还可有所矫正。这种情况则不需特殊治疗,可观察到3-5岁以后,并注意对原发病佝偻病的防治。

囿佳

好像是缺维生素AD,我前几个月给宝宝体检医生就说要补AD,不然会鸡胸

阿草

很严重的缺钙,补钙的同时还要进行治疗了

xiaoqinwenjia

缺钙,赶快去看医生。可能要打针的

misterkim

宝宝缺钙就慢慢会得佝偻症,一般定期检查的时候医生能看出来的啊,所以建议你一定要带孩子去医院检查清楚而且要听医生建议,平时多注意给孩子吃点维生素AD或钙一类的药物,还有含碘类的水产品, 跟含钙量丰富的食物,从饮食上慢慢给孩子补钙,是最好的方法。乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收、效果好,骨健乐这样的补钙就很不错,它除了含有优质乳钙粉、益生元,更富含各种维生素和综合生长因子,可增强肠胃消化功能,提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。 帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。

小杜子

是缺钙的表现,去医院测个微量原数吧。

l530126802

缺钙的宝宝就会引起鸡胸,赶紧去医院做个微量元素到底是不是缺钙引起,然后在对症下药不要盲目的乱补

卡哇伊宝贝

鸡胸是小儿患佝偻病时,在胸部出现的骨骼畸形。佝偻病俗称软骨病,是婴儿幼儿时期常见的一种慢性营养不良性疾病,是由于体内维生素D不足引起钙、磷代谢失常,使体内钙盐不能正常地沉着在骨骼生长部位,以致骨骼发生病变而出现畸形。在中度和重度佝偻病的患儿中常能见到鸡胸。其原因主要是由于肋骨与胸骨相连处软化而内陷,常使胸骨柄凸起导致胸腔前后直径增加,形状似鸡的胸腔外形,故称为鸡胸。生后6个月可出现,2~3岁逐渐多见。轻度的鸡胸2~3年可自然恢复,重度恢复较慢,甚至可残留终生。

孩子出现鸡胸,首先应到医院去检查,如果是活动期佝偻病,应按医嘱立即服用维生素D剂、钙剂治疗,以终止活动期,使鸡胸不再发展。

yeyufenghe

一,什么是鸡胸?鸡胸是指胸骨向前明显突出,而两侧肋骨向下向内倾斜下陷,致使胸部变成象鸡、鸽、鸟类胸骨一样的形态,故名“鸡胸”。鸡胸多为小儿佝偻病所致,即身体内缺乏足够的维生素D,使钙磷吸收发生障碍,出现骨软化症,胸部肋骨与胸骨相连处内陷,使胸骨前凸,形成鸡胸。这种畸形往往在1岁左右形成,而实际上我们所看到2~3岁以后的鸡胸则为小儿佝偻病的后遗症期,患儿除了鸡胸外,往往还有其它畸形,如方颅、“X”形腿、“O”形腿等等。 鸡胸除影响身体的美观外,严重的鸡胸由于两侧向内凹陷的肋骨压迫心脏和肺,对循环和呼吸功能有一定影响,患儿易出现疲劳和反复呼吸道感染.

二,如何治疗?
对于3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括补充钙剂和维生素D,而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。

一般来说,轻度的鸡胸对心、肺影响并不太大,并且目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,另外,男孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形的外观,女孩子青春期后,乳腺的发育也在外观上弥补了胸骨的畸形。所以除非是严重畸形,一般不太主张手术治疗。

讨喜妈

很简单,有点鸡胸就不要着急了。因为这并不影响外观,别人肯定注意不到的,不过你们做家长的可千万不要过于关注这个问题,甚至抚摸孩子的胸骨叹气等等,这样一点小毛病反而会让孩子有心里阴影,自卑等等。
治疗嘛,把其他几位说的综合一下就可以了。(不建议做手术,传统的手术要重新对接骨骼的,术后的伤疤更难看,而且手术会造成永久创伤,很难说以后会不会对身体造成器质性削弱)
自己做牵引就是最简单有效的,而方法很简单就是做俯卧撑!(这肯定不会让孩子产生什么不好的感觉)
睡觉时偶尔可以在胸口放个麸皮或者糠皮的枕头,平躺着睡,避免骨骼在发育时形变。
饮食的话,只要健康合理就好,没必要一味的补什么。

迪宝0328

如果不是缺钙,那要看他家有没有谁也有鸡胸。我老家就有,奶奶是这样但爸爸没有,可是孙子有。检查不却钙。

屁屁果

补充含D的钙,多晒太阳,做体育锻炼。

WYC23

鸡胸已经是比较严重的缺钙症状,再不及时补充补钙就会发展成为佝偻病,严重的还会引起后遗症,像“O”型腿或“X"型腿,请马上给孩子补充钙粉,像全元康钙铁锌就不错,不仅补钙效果好,而且口感也好,可以拨打他们厂家的热线电话问咨询医生

happyboys城

1、 所谓鸡胸就胸骨向前突出,和鸡胸脯一样。2、 治疗:(1)补钙和维生素D,并多晒太阳(2)扩胸锻炼:(1)拉簧扩胸、俯卧掌、引体向、扩胸体操、胸骨沉降术、胸骨翻转术
3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括补充钙剂和维生素d,而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素d治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。

一般来说,轻度的鸡胸对心、肺影响并不太大,并且目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,另外,男孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形的外观,女孩子青春期后,乳腺的发育也在外观上弥补了胸骨的畸形。所以除非是严重畸形,一般不太主张手术治疗。
祝宝宝健康.

5igoogle

缺钙,去医院看看吧

zhuorong1983

这个很明显就是缺钙的症状。去医院看一下。如果不是太严重的话可以用一些吸收好一点的补钙营养品赶紧补充了。全元康的钙不错的。我女儿从小就在喝口味也不错的。

swenjing1028

什么是鸡胸?
鸡胸是指胸骨向前明显突出,而两侧肋骨向下向内倾斜下陷,致使胸部变成象鸡、鸽、鸟类胸骨一样的形态,故名“鸡胸”。鸡胸多为小儿佝偻病所致,即身体内缺乏足够的维生素D,使钙磷吸收发生障碍,出现骨软化症,胸部肋骨与胸骨相连处内陷,使胸骨前凸,形成鸡胸。这种畸形往往在1岁左右形成,而实际上我们所看到2~3岁以后的鸡胸则为小儿佝偻病的后遗症期,患儿除了鸡胸外,往往还有其它畸形,如方颅、“X”形腿、“O”形腿等等。 鸡胸除影响身体的美观外,严重的鸡胸由于两侧向内凹陷的肋骨压迫心脏和肺,对循环和呼吸功能有一定影响,患儿易出现疲劳和反复呼吸道感染.

如何治疗?

对于3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括补充钙剂和维生素D,而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。

一般来说,轻度的鸡胸对心、肺影响并不太大,并且目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,另外,男孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形的外观,女孩子青春期后,乳腺的发育也在外观上弥补了胸骨的畸形。所以除非是严重畸形,一般不太主张手术治疗。

qy202

是缺钙小心佝偻病,快去医院检查。

lumiaojia

鸡胸是指胸骨向前明显突出,而两侧肋骨向下、向内倾斜下陷,致使胸部变成像鸡、鸽、鸟类胸骨一样的形态,故名"鸡胸"。鸡胸多为小儿佝偻病所致,即身体内缺乏足够的维生素D,使钙磷吸收发生障碍,出现骨软化症,使得胸部肋骨与胸骨相连处内陷、胸骨前凸,形成鸡胸。这种畸形往往在1岁左右形成,而我们所看到的2~3岁以后的鸡胸则为小儿佝偻病的后遗症。患儿除了鸡胸外,往往还有其他畸形,如方颅、"X"形腿、"O"形腿等。鸡胸除影响身体的美观外,严重的还会因为两侧向内凹陷的肋骨压迫心脏和肺,对循环和呼吸功能有一定影响,导致患儿易出现疲劳和反复呼吸道感染。

"漏斗胸"是指胸骨中下部分向内凹陷,其相邻肋软骨也随其凹陷,形成外观形似漏斗状的一种先天性胸廓畸形。病因尚不清楚,佝偻病可以引起。轻度漏斗胸对循环呼吸影响不大,严重的漏斗胸下陷可压迫心脏、肺等胸腔内脏,使患儿易发生呼吸道感染,导致运动耐受力差、体形瘦弱、喜静不好动。漏斗胸除对患儿有生理上的影响外,更为重要的是对患儿和家长造成较大的精神负担和心理压力。这些孩子夏天不敢穿背心,不敢去游泳池游泳,个别甚至形成心理上的孤僻。

鸡胸和漏斗胸是佝偻病较为严重的体征,往往在宝宝3岁左右比较明显。短时期内鸡胸和漏斗胸是很难恢复的,有的甚至还处在进展期。

lumiaojia

鸡胸和漏斗胸主要是由佝偻病所致,而佝偻病主要是由于机体内维生素D不足,导致钙、磷代谢异常,使钙盐不能正常地沉着在骨骼生长的部位而造成的。

如果宝宝因经常生病而消瘦,使体内维生素D耗损过多,容易患佝偻病。此外,一些生长速度过快的宝宝,因为需要维生素D的量较大,如果供应不足,也容易发生佝偻病。

Tips体内维生素D的来源有两条途径: 一条途径是内源性的,即人体皮肤中含有7-脱氢胆固醇,经阳光中紫外线照射后,变成维生素D。因此,不经常晒太阳或晒的方法不妥,如戴着有沿帽、隔着玻璃晒等,均易患佝偻病。另一条途径是外源性的,即吃进含有维生素D的食物,如动物肝脏、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄或是服用维生素D制剂等。

lumiaojia

1.出汗多,特别是睡觉或吃奶时头部出汗多,因摩擦使枕部出现了脱发区,医学上称作枕秃;

2.睡觉不踏实,易惊醒,平时表现为烦躁爱哭闹,有时表情呆滞,失去宝宝应有的活泼性。

3.肌张力低下、腹部膨隆、韧带松弛、轻度贫血、肝脾肿大并容易反复

lumiaojia

1.母亲在孕末期要注意营养,多吃蛋类、动物肝脏等含维生素D及蛋白质多的食物,经常晒太阳,并在医生的指导下服用维生素D和钙剂。

2.初生宝宝应尽量采用母乳喂养,因为母乳中维生素D及其他营养易于吸收。4个月的宝宝开始添加辅食时,不要以谷类食品为主,否则会影响膳食中钙盐的吸收。应逐步添加蛋、肝等含维生素D多的食品。

3.晒太阳是预防佝偻病最方便经济、最安全有效的方法。小婴儿过了满月后,可逐步增加日晒时间。在正常天气下,每日晒太阳2小时左右就可以满足维生素D的需要。夏季避免阳光直晒,可在树荫下玩耍。晒太阳时不要隔着玻璃、戴着帽子或口罩,否则达不到抗佝偻病的目的。

4.按时服药也是必不可少的预防措施。宝宝出生半个月应在医生指导下服用维生素D和钙剂,并定期到保健单位进行健康查体。

lumiaojia

1.3岁以下的鸡胸患儿,可以补充钙剂和维生素D。

2.3岁后的患儿多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗一般无效。

3.一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等,可加速畸形的矫正。

4.中度和重度漏斗胸的儿童,宜手术治疗。

由此可知,预防佝偻病就是在预防宝宝鸡胸和漏斗胸,希望每位家长都要重视4个月后的辅食添加和身体锻炼,预防宝宝鸡胸和漏斗胸的发生。

lumiaojia

佝偻病的主要病理是骨样组织增生、骨基质钙化不良等骨骼变化。依据骨骼改变体征的程度可分为,1、轻度:可见颅骨软化、囟门增大、轻度的方颅、串珠、肋软骨沟等改变。2、中度:可见典型的串珠、手镯、肋软骨沟、轻度或中度的鸡胸、漏斗胸、O或X型腿,也可有囱门晚闭、出牙迟缓等明显的改变。3、重度:可见明显的肋软骨沟、鸡胸、漏斗胸、脊柱畸型、O或X型腿、病理性骨折等严重改变。
治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙(当然了,补钙也是必须的,不可少的),其次要明白佝偻病也是分程度的,要按照不同的程度,采用不同的治疗方案。正常和轻度佝偻病只是用伊可新就可以了,中度以上,才会考虑用大剂量的维生素D3治疗。如果你的宝宝不是严重的情况,补充维生素D就可以了。

汐汐妈咪

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担,甚至成为孩子终生的痛苦。
一、造成这两种畸形的原因有
1、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。
2、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病, 例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,以致胸廓畸形。
3、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。
如果鸡胸的程度较轻,一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈。
因此,父母应带孩子去医院,请医生诊断出病因,然后对症下药。同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增强呼吸功能的矫正操。
1、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。
2、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3至4次,每次10分钟。
3、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。 慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。

坏脾气123

补钙和多晒太阳,这是医生说的

夏季的美玉

3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括补充钙剂和维生素D,而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。中度重度宜手术治疗。赶快去医院看吧,越早效果越好

冰冰妈~

去医院看看啊,医生一查就清楚了

婧熙宝宝

去医院做一个微量元素的检测,

最爱鑫

宝宝的家人有没有鸡胸,也许是遗传。我家宝宝也是鸡胸脯
生下来就能看出来,宝宝的爸爸,爷爷,太爷,都是鸡胸脯。这不是什么大问题,我觉得没什么大不了。

B哥

就是缺钙,我姐的儿子也是这样,看了医生,也这样说.赶快给他补钙.

恒妞的妈妈

最重要的原因是缺钙! 其次是平时的姿势 如坐姿 睡姿 .
建议积极补充吃点小儿迪巧或是葡萄糖酸钙配合鱼肝油 就可以一般没事的轻的都可以恢复的 青春期发育就会好的 在就是平时注意饮食均衡营养不要偏食

花竹舞

宝宝鸡胸主要是缺钙引起的,在宝宝出生2~4周就建议及时补充鱼肝油,在4个月的时候补充钙剂,每天额外补充100~200mg的钙剂,可以预防佝偻病的发生的!有很多的妈妈总是觉得补充这些营养品会把宝宝补坏,就不给于及时的补充从而出现这些缺乏症的,建议妈妈带宝宝去看医生,打D3针,同时补充高剂量的钙剂,会慢慢的好转的,同时还要注意其他的营养的摄入,饮食要均衡,清淡,祝健康

轩熠宝宝

应该去医院了,这应该是小儿佝偻病,缺钙引起的,到医院应该是打一种叫维生素D的针,应该是可以治好的,你上网查一下,网上有佝偻病的说明和治疗办法。

风中蝴蝶

这是因为缺钙造成的,宝宝从出生就应该进行补钙,并带宝宝经常到户外晒太阳以促进钙的吸收利用。目前最好去医院做个检查听医生解决办法。尽快治疗以免影响宝宝的发育。祝宝宝健康快乐!

好好仔

鸡胸是缺钙的一种症状,就是胸骨向前凸起,像鸡的胸脯一样,如果不是很严重长大后也不会很明显。平时注意营养,每天保证500毫升左右的奶,冬春季适量补充维生素D,气候适宜时多让孩子进行户外活动,随着孩子身体的生长发育,一般不会影响孩子的形体美。

闹人

宝宝鸡胸脯是缺钙导致的,只要补钙就没事了,

发发宝贝

孩子鸡胸是佝偻病,就是缺钙了,但是他是比较严重了,要补充钙和D,D是帮助吸收钙的,最好带着孩子去化验一下,钙的值是多少,这样可以缺钙的程度来补充

zuoyu236

缺钙,需要补钙和维生素B

爱的寄托

宝宝鸡胸是缺钙,要视轻微还是严重,轻微的在日常生活中多注意补钙,严重就需要去医院治疗

sunyifan2000

先看看他家族里有这样的体型吗?排除遗传的因素,可能是佝偻病,建议抓紧去医院看医生

芸萌妈妈

已经严重缺钙了!我22号带姑娘去验的,当时还问的医生,说我家孩子缺钙是不是很严重,医生告诉我说:严重了就变成鸡胸了.去测个微量元素吧,别自己给孩子乱补!因为咱们从孕婴店买回来的,给孩子吃的量都不对!得看孩子缺多少,所要补的东西里,每克又含多少,才能算出每天到底应该怎么吃,吃多少!

紫玲兰

别自己瞎琢磨了,快去医院看看,医生会给你答案的,如果不是,不就放心了吗

qisheng2009

严重缺钙,马上到医院检查并治疗.

qdm372964991

去医院查微量元素吧。是缺钙。

celiachenchen

主要是缺钙 ,让他多晒太阳,同时补钙。可以尝试多趴着

benben200912

是缺钙和缺维生素D,赶紧去医院侧下微量元素

丑丑媽咪

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为:胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。
小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担,甚至成为孩子终生的痛苦。
造成这两种畸形的原因
1 、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。
2 、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病,例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,
以致胸廓畸形。
3 、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。
如果鸡胸的程度较轻,一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈。
因此,父母应带孩子去医院,请医生诊断出病因,然后对症下药。同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增
强呼吸功能的矫正操。
1 、呼吸起落操,两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,
两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。
2 、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3 至4 次,每次10分钟。
3 、单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。
4 、慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。

dear欣怡

缺钙,严重的会得佝偻病,买点鱼肝油给他吃,多晒晒太阳

ljj_zyf

去医院给他做个检查哦,看下是不是缺了什么,问下医生 吧最好还是

jupjup

缺钙,我家吃了4个月钙,吸收率应该挺好,也改善了