安安乐乐

什么时候断奶好?

我宝宝现在已经5个多月了,不知道现在断奶好吗?

庆宝宝的妈妈

如果奶水好的话就坚持母乳喂养,等到明天秋天再断奶。如果奶水不够,那就今年秋天断,别选在夏天,宝宝会上火的。

提问者对回答的评语:我觉得很合理,谢谢

muzhimama

现在是夏天呀,不适合断奶的,再说宝宝还那么小,可以再多吃几个月的,等初秋还是明年春天再断吧,这样对宝宝也比较好。我儿子都吃了十五个月的母乳呢。

可馨baby

育儿专家建议,母乳喂养至少6个月,一般喂养到8个月,如果奶质还好的话,最好喂到1岁,这样宝宝身体好抵抗力强,不容易生病。
断奶一般选择在春天与秋天,凉爽的季节,宝宝比较舒服一些。夏天与冬天不适合给宝宝断奶,太热太冷,都容易让宝宝生病。
还有宝宝生病期间不适合断奶。