安安乐乐

宝宝流口水

我宝宝现在已经5个多月了, 他每天总是不停的流口水,这样正常吗?

muzhimama

正常呀,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚还不完善,加上幼儿半岁左右处于出牙期,且婴儿口腔浅,唾液的分泌略有增加,孩子不会调节口腔内过多的液体。
便会常常打湿衣襟,容易感冒和并诱发其它疾病,所以多买几条围兜给宝宝围上。湿了就换,注意宝宝脖子下面不要湿到,保持清洁。

提问者对回答的评语:谢谢你了

言芯

您好!要注意观察的宝宝一般4-10个月开始出牙的,出牙时会因牙龈痒痒流口水,爱咬东西的,要注意常给宝宝擦擦,保持干燥的,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床也可以给宝宝磨牙棒的,利于宝宝出牙的,祝宝宝健康成长!