xjkelxr

我这样做对么?

昨天爸爸妈妈带宝宝一起在外面玩,看见文文妹妹和妈妈提个小水桶玩水,宝宝走过去一直看着也很想玩,文文妈妈看了说,桐桐拿去玩吧,可我总觉得这样不太好,于是让桐桐把自己的小皮球和文文妹妹的小水桶换着玩,可桐桐不愿意,抱着小皮球,还要拿文文的小水桶,我很强硬的制止了,宝宝委屈的哭了起来,我赶快把她抱走,爸爸也逗宝宝玩很快把她的注意力转移开,等我们回来,文文妈妈说我对宝宝太严厉了,等她拿上小水桶就会把自己的皮球给文文玩的;我听了以后其实心里也挺难受的,觉得自己对宝宝是有点严厉了。请问各位有经验的妈妈们我这样做对么?

binbinkeai

你好,你确实是有点严厉了,小孩子毕竟还小吗,不用强制制止的,其实小孩子在一起玩熟了,自动就会把自己的玩具和小朋友交换玩的。

猪猪梓豪妈妈✿

呵呵,是有点严厉了,小孩子毕竟还小吗,不用强制制止的,其实小孩子在一起玩熟了,自动就会把自己的玩具和小朋友交换玩的

davishr

其实我觉得你有点多管闲事了,小朋友只要愿意在一起玩,愿意怎么玩都行的话,大从又何必插手呢。这也是孩子的一种社会交往啊。