niuniusky

宝宝身高会像我吗?

我的个子比较矮,有1.49,我老公身高是1.86.我的宝宝是男孩,他的身高瘦我的影响大吗?宝宝今天是第91天,上身长,下身短,这样的情况会一直持续吗?真怕宝宝长不高

亲亲童童

我家宝宝也是上身长下身短.遗传有影响,但也要看后天营养是否能跟上.希望你的宝宝可以长大个子!!

提问者对回答的评语:谢谢,希望这只是暂时的

思飘飘

影响身高的因素既然很多人认为身高体美,再加上个头高有着这么多好处,那么也难怪爸爸妈妈在迎接新生儿到来的那刻开始,就会特别关心宝宝的身高发育情况。以下我们就从影响身高发展的因素说起吧。

1、先天因素——遗传目前普遍认为,身高和遗传有着很密切的关系,因为身高的生长具有很大的稳定性。一般来讲,个子高的父母生的孩子也是高个,个子矮的父母生的孩子也是矮个。在相同的社会经济状况下,身高的遗传度为0.75,也就是说,成年人的身高有75%是取决于遗传的,只有25%才取决于环境。

2、后天因素——宝宝长高的关键营养、运动、睡眠、情绪和疾病等,都是关系到宝宝能否长高的后天因素哦。妈妈只有在这几方面都给予重视,宝宝才能顺利成长。

营养营养在宝宝的长高中占有重要一环。现代优生学的研究证明:要孕育一个健康聪明的新生命,应该从胚胎和胎儿抓起。一个人最终的身高改变取决于生命中前20年的生活水平,在妈妈子宫内的这段时间也包括在内。因此,营养是在胎儿期就要重视的。

宝宝出生后的喂养情况也关系到他日后的身体发育。人的一生有3个生长发育期:1周岁内,学龄前期(4~6岁),青春期(13~18岁)。这3个时期都是人体发育的猛增时期,所以,这些时期的营养情况是否良好将很有可能影响宝宝最终的身高哦。