爱恒儿

宝宝不吃奶粉怎么办

我的奶水不够宝宝吃所以只有混合奶粉喂 但是最近喂他奶粉他总是边吃边哭 怎么办

jacyzhang

宝宝不喜欢吃奶粉了。我家当初是哭着推开,坚决一口都不吃的。其实尽量让宝宝多吸母乳,乳汁会多点的。如果实在不吃奶粉,代以其他辅食,营养也是可跟上的。强迫宝宝吃反倒不好。我们当时是把奶粉加米糊里给他吃的。等断了母乳,宝宝饿了就会吃奶瓶的。我家坚决了三个星期,抗不住饿就吃了,现在一次能吃150ML以上。

小小龙之飞龙

他现在是厌烦奶粉的时候,他哭也得让他吃,要不孩子得挨饿了。

大头小白

据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,比如双休我训练都是早上陪她玩,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。
另外,看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道
试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。
祝宝宝健康成长~~