美女老了

过敏奶粉

有没有专门针对发湿疹宝宝的过敏奶粉啊?

妈妈爱爱

蔼尔舒是针对过敏宝宝的深度水解配方奶粉,在宝宝确定过敏时候,起到一定药物作用的。在宝宝过敏症状消失后,或者病愈后,要给宝宝换雀巢超级能恩这类适度水解配方的,低敏的普通配方奶粉,让宝宝慢慢过渡。

钒仔妈咪

蔼尔舒是针对过敏宝宝的深度水解配方奶粉,在宝宝确定过敏时候,起到一定药物作用的。在宝宝过敏症状消失后,或者病愈后,要给宝宝换雀巢超级能恩这类适度水解配方的,低敏的普通配方奶粉,让宝宝慢慢过渡。

可以用宝宝湿疹膏或炉甘石洗液

一般湿疹无需治疗有自愈性,平时注意护理,不要用过热的水给宝宝洗有湿疹的地方,尽量减少食用宜过敏的食物如鸡蛋,鱼,虾,羊肉等。湿疹的药膏含有激素,一般不建议频繁使用。

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。
有的外用药都是治标不治本的。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲

若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口

除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养

5、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。

以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊

钒仔妈咪

婴儿食物过敏的高发年龄在1岁以内,特别是刚开始添加辅食的4-6个月。引起过敏的常见食物有牛奶、鸡蛋、花生、大豆、鱼及各种食品添加剂等。
食物过敏的主要表现是在进食某种食物后出现皮肤、胃肠道和呼吸系统的症状。皮肤反应是食物过敏最常见的临床表现,如湿疹、丘疹、荨麻疹等,甚至发生血管神经性水肿,严重的会发生过敏性剥脱性皮炎。如果婴儿患有严重的湿疹,经久不愈,或在吃某种食物后湿疹明显加重,都应该怀疑是否有食物过敏存在。食物过敏时还经常有胃肠道和呼吸系统的症状,如:腹泻、肠绞痛、鼻炎、哮喘等。

因此,为减少婴儿食物过敏的发生,在给婴儿添加辅助食品时,要按正确的方法和顺序,先加谷类,其次是蔬菜和水果,然后再是肉类。每次只能加一种新食品,并且从少量开始逐步增加。

在加辅食期间,要细心观察宝宝是否出现皮疹、腹泻等不良反应,若有应及时停止喂这种食品。隔几天后再试,如果仍然出现上述症状,则可以确定婴儿对该食物过敏,应避免再次进食。

可通过食物过敏的筛查性检查和实验,找出可能的致敏食物。找出引起过敏的食物并且严格避免进食这种食物,是目前治疗食物过敏的唯一方法。从婴儿食谱中剔除这种食物后,必须用其他食物替代,以保持婴儿的膳食平衡。

离乳期的食物过敏防治

★对于抗原性高的蛋类、牛奶以及油脂类食物,要在宝宝1岁左右以后再喂食。可多吃鱼类、贝类,但要避免抗原性较强的鱼卵。

★为防止豆类过敏,豆制品要少量添加。比如豆腐,先是每周喂一回,然后根据宝宝的反应适量增加。

★尽量控制油脂类食物,特别要注意不要食用豆油。此外,由于红花油和玉米油中含有的亚油酸可以加重过敏反应,所以要少吃。

★不要给宝宝过多的糖分。糖分会加速肠道内念珠菌的繁殖,加重食物过敏。在市售辅食的选择上,可以选择不含蔗糖的雀巢系列米粉,对于容易过敏的宝宝非常适合,而且不添加蔗糖也有助于从小培养宝宝良好的饮食习惯。

★婴儿罐头食品等加工制品要慎用,尽量自己动手给宝宝做饭。如果家长确实工作很忙,或者是不知如何合理配比宝宝的营养餐,可以选用市售的雀巢米粉,雀巢米粉不仅细腻,容易吸收,营养也很全面,含有22种营养素,有助体格发育, DHA有益大脑及视觉发育。

★过敏体质的婴儿在第一次吃蔬菜、水果等食物时,要注意加热至熟后再给宝宝吃。α-亚麻酸可以抑制过敏反应,可以多吃蔬菜、海藻、鱼类和贝类等摄入α-亚麻酸。油脂中的脂肪酸的酸化容易引起过敏反应,要尽量少吃油脂。

★同一种食物要相隔5天后再喂第二次。

★尽量吃应季、新鲜的食物。食物要多样化。

★要细嚼慢咽。这样可以增加唾液及其他消化酶的分泌,促进消化。此外,唾液还具有消除活性氧毒性的作用,可减轻过敏症状。

减缓宝宝过敏现象的辅食制作妙方

下面介绍几种辅食的制作方法,这些食物都可以减轻减缓宝宝的过敏现象,家长可以尝试尝试。

1、减敏奶糊

材料:水解配方奶粉3小匙、雀巢米粉1小匙

作法:1.水解配方奶粉以温水按照比例冲泡均交。

2.再将雀巢米粉加入水解配方奶水中调匀即可。

适用年龄:6个月以上宝宝

对幼儿好处:水解配方奶粉与雀巢米粉,均为较不容易引起过敏的食物,当幼儿开始接触辅食时,可以此减敏奶糊开始少量给予。至于一般的婴儿麦粉,则含有容易引发过敏的成分一麦质,应考虑幼儿较大时再使用。

蛋白质(克)2.4 碳水化合物(克)12.3 脂质(克)3.9 热量(卡路里)93

3、元气肉末粥

材料:稀饭半碗、瘦绞肉10克、枸杞2克、青豆仁5克、排骨高汤2大匙

作法:

(1)将绞肉及高汤放入锅中一同煮至略熟。

(2)加入枸杞及青豆仁煮至完全熟透。

(3)最后倒入稀饭搅拌均匀即可。

适用年龄:1岁以上宝宝

对幼儿好处:枸杞含有丰富的维生素A,可以提升免疫能力,另有明目的功效。而在宝宝开始接受固体食物时,先使用米食较面食较不易引起过敏现象。

4、鲔鱼三明治

材料:吐司1片、鲔鱼15克、蛋1/4个,芥花油5克、小黄瓜15克

调味料:盐适量

作法:

(1)蛋先以芥花油煎熟备用。

(2)小黄瓜洗净后切成细丝备用。

(3)将鲔鱼、荷包蛋及小黄瓜,夹入吐司中即完成。

适用年龄:1岁6个月以上宝宝

对幼儿好处:鲔鱼及芥花油中均含有丰富的ω-3 脂肪酸,可以降低发炎反应的现象,改善过敏的情形。

蛋白质(克)9.8

碳水化合物(克)30

脂质(克)9.5

热量(卡路里)251

给食物过敏宝宝添加辅食时的注意事项

食物过敏大多发生在进食某些引起过敏的食物20分钟内,会出现比如,皮疹、口腔周围红肿、呕吐、腹泻甚至哮喘等现象;但是食物引起的过敏反应不单纯是速发型变态反应,因此有些症状可以在进食后数日发生。长期的食物过敏引起的皮肤、消化道、呼吸道症状影响着婴幼儿的生活。以下为常见的容易引起过敏的食物,在婴儿辅食添加时应特别注意:

1. 奶类,以牛奶最为常见,而常常牛奶过敏的孩子,豆奶和羊奶也容易过敏

2. 鸡蛋,以蛋白为常见,容易引起孩子过敏,为此添加辅食时一般先蛋黄后蛋白

3. 鱼类,尤其是海鱼容易引起过敏,而且鱼类之间存在较广泛的交叉反应,所以一般一种鱼过敏,吃其他鱼就要谨慎了;海鱼中鳕鱼很难通过烹调降低过敏性,因此也不是婴幼儿辅食的首选。

4. 新鲜蔬菜,经过高温烧透后,大多数蔬菜不容易引起过敏,因此,给孩子添加辅食时不要一开始就给生的蔬菜

5. 肉,以牛羊肉比较容易引起过敏,但是经烹煮熟透后过敏性降低。

儿童食物过敏大多在2-3岁逐渐消失,少部分维持终生,比如花生等坚果类引起的过敏。在此提几点婴幼儿食物过敏的预防:

食物过敏唯一而彻底的预防方法就是避免过敏源。说起来容易,做起来难。有时我们家长连什么引起了孩子过敏都搞不清,谈何避免。因此,在开始给孩子添加辅食时就应注意了。首先,坚持母乳喂养,有些孩子母乳喂养也会出现过敏的现象,这与母亲的饮食有关,乳母可以从自己的饮食中逐一排查,比较常见的是奶类,鱼类等;不要过早添加辅食,一般在4-6个月,有明显过敏史的可延迟到6个月;每次少量添加一种新食品,观察1-2周,除非每一种食物都已确认能够接收,否则不应该把各种食物混合在一起喂。添加过程中也可以了解孩子过敏的食物,以后注意避免。

jacyzhang

有防过敏奶粉的,但一般价格偏贵,而且味道苦,宝宝通常不爱喝的.其实湿疹是没关系的,等添加辅食了宝宝就好了.一味回避,反而不利于宝宝脱敏的.