居里夫人

宝宝断奶后不爱吃饭怎么办?

我宝宝9个多月了,刚给她断奶后不爱吃饭,看都不看一眼就把头扭开,我也经常换口味,换得我头都晕了,都不知道换什么给她吃了,她都不肯吃一口,现在只肯喝牛奶。一口饭都不吃,一天到晚只喝牛奶,这样会不会没有营养?真担心,也不知道怎么办才好。请各位宝妈给点经验,谢谢哦~~

nhzhaohui

请问宝宝之前一直是喝牛奶吗?平常是否一天三餐都加米饭的?建议你可以慢慢来断奶,三餐正常给米饭,米粥等,奶量慢慢减少,可以先咸少奶量,再慢慢咸少次数,试试看。

提问者对回答的评语:她一直都是喝我的母乳,没喝过牛奶,只是断奶时才给她喝牛奶的。5.6个月我就开始慢慢给她添加铺食了,之前她还吃得一些粥之类的。但现在她吃喝牛奶,不爱吃饭,看都不看一眼,一口都不吃,我硬放进她嘴里,她就是不开口。真不知道如何是好。