seven

宝宝不吃蛋黄怎么办?

我家宝宝5个月,一直不爱吃蛋黄,4个多月开始加辅食,先加的蛋黄,我还只弄了六分之一,到了嘴里就吐来,来回好几次也不吃,我就把蛋黄加到奶里给她吃,前二次还行,之后就再也不吃了,宁可饿着也不吃,当我把放了蛋黄的奶换成纯奶后还肯吃,我适了好几回,唉,没办法呀,我只好给停了。蛋黄的营养比较丰富,又补铁,可宝宝不吃怎么办呀,真急人!

拉拉的妈妈

换个方法做蛋黄试试。向你推荐我做蛋黄的方法,象蒸鸡蛋羹一样把蛋黄蒸着给宝宝吃,宝宝好吞咽,营养也不损失。
做法:将生鸡蛋打破,取出蛋黄(蛋黄上粘的白色物体也要弄掉)搅匀,加少量水(50毫升左右),注意水要用温水(用冷水会把蛋黄蒸老)搅拌均匀,待蒸锅水烧开后将蛋黄放入蒸三分钟左右即可,蒸出来的蛋黄象豆腐一样嫩(表面光滑没有气孔)。另外不要加盐,会加重宝宝肾脏负担。我的宝宝很爱吃,一天一个,很快就全部干掉。