大boss

妊娠36周高血压?

请问专家:36W,血压130/90,心电图结果是心率110,窦状心动过速。自觉有时候心跳很快,气短。请问,这种现象问题是否严重,应该采取什么措施?有没有必要吃降压药。

LEE

血压超过130/90mmHg,考虑妊娠高血压综合征。平时应注意自己的情绪和休息,必要时需要服用降压的药物控制病情,否则不宜于孩子的发育。