guaibaobao9

1岁左右的孩子日常生活中怎么补营养素?

我宝宝现在每天能保证吃一个水果,一个鸡蛋,但是其它营养素就不知道日常的饮食中还要补充什么。象牛奶、酸奶(大人喝的那种)她是很有兴趣,但是我不知道能否现在就给她喝?海产品中,象黄鱼、海带、紫菜是否也能补硒及锌?
另外现在13个半月的宝宝除了上下各出了四颗牙外,好像一直没有再出牙的迹象,不知是否正常?如果再出牙的话,应该在什么时候出?大约是个什么进度?

avatar of

家长您好,孩子1周岁以后,乳牙渐渐出齐,消化、咀嚼能力增强,饮食已从过去以乳类为主,逐渐过渡为以谷类、肉、蛋、蔬菜为主。要让小儿吃到乳类、谷类、鱼、蛋、蔬菜和瓜果各种食物,这些食物中含有小儿需要的各种营养素。尽量不要让孩子吃过多的甜食,可以造成营养不良。 建议喝1岁左右的配方奶粉,因为小儿所需的营养和大人不同,比如缺铁性贫血多发在6月—3岁的孩子,配方奶中就会强化铁。只要孩子对海产品不过敏,应该吃一些海产品补充营养。富含硒的食品有芝麻、菠菜大蒜、芦笋、蘑菇、大虾、金枪鱼、沙丁鱼等。食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等。 关于你的宝宝现在出8颗牙,属于正常范围,乳牙颗数=月龄-4~6颗,一般到2岁半出齐。

muzhimama

可以查下微量元素呀,看有缺什么再补。
现在有种尿钙测试剂,在家就可以测的,试试看吧。

瑄瑄的妈妈

现在宝宝已经很象大人了,一般正常食物都可以开始吃了,注意别用刺激性的,如太甜、太咸、太油,坚持宝宝辅食的同时,大人吃的饭菜可以尝试着开始给他喂

floraquan

我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的维生素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍
www.xiongji-sh.com