小猪000

宝宝不愿意喝奶怎么办

不知道是不是因为夏天天气变热的缘故,上个月还好好的这个月宝宝突然不愿意喝奶了,一喂就吐,该怎么办呢?

钒仔妈咪

如果宝宝便便好,口腔里面也没有异常还有可能是生理性厌奶期

“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。
七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

乐le一

可能是天气的原因,也可能是宝宝到了阶段性的厌奶期。建议新买个仿真奶嘴,多煮煮让它变软,少吃多餐每次不要喂太多,往奶粉里放点水果片增加下口味!要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉味道,换种奶粉试试看!
我家也是一直混合喂养,奶粉吃的雅培智护,还蛮好,宝宝很喜欢,口感好,不上火,便便也规律!身边很多宝宝在喝,妈妈们都说不错,要不你也给宝宝试试!

wenxuecity

天气原因,厌奶期是一个因素。要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,适合0-3岁有不同阶段的宝宝奶粉。该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,产品质量安全可靠。另外含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,宝宝很喜欢,每次都喝个精光,妈妈可以试一下的。