俊骞妈妈

宝宝大便黄绿色正常吗?

我家宝宝75天了,一直是混合喂养,现在每天大便一次,大便较软,不拉肚子,但是有时大便是黄色,有时是黄绿色,请问正常吗?

kksbb

没事的啊,我家宝宝现在72天也拉这样一来的大便,到医院看了医生说没事的

小楷妈妈

我的宝宝5个月了,一直是吃妈妈的奶水。现在开始添加蛋黄与苹果泥了,发现他的大便有时是金黄色,有时带一点黄绿色,不是特别绿,稍有一点,不过我认为不拉肚子就是是正常的。你不用担心吧。

思琪妈妈

没事的
只要宝宝心情好就行,这主要是宝宝消化功能不完善,可以吃点助消化的药妈咪嗳
祝宝宝快乐成长

悦妈

我婆婆说婴儿上火大便会发绿,不知道对不对?
孩子小的时候,大便一发绿,我就多喂水她,情况就会好一些。

诗琪妈妈

绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
2柏油样大便 由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。

爱心提醒:正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。

诗琪妈妈

吃牛奶婴儿的粪便

在孩子消化功能稳定下来以后,吃配方牛奶的孩子排便的次数比较多,粪便质地较吃母乳孩子的粪便硬、发黄、有异味。

有时你会发现孩子的粪便柔软,像软皮鸡蛋—样,但是正常孩子的粪便应该是硬的,解决问题的办法是多给孩子饮水:即在平常的配方牛奶中多加一些水。在孩子喂奶中间,也可以给孩子多喝一些凉开水。在孩子达到几个月后,可以在饮水中加一些干梅汁或滤过的水果汁,预防粪便干燥。

孩子吃的牛奶中不一定非要加糖,如果加糖,或者牛奶中含有较高的糖分,孩子的粪便一定会疏松、变绿或呈凝乳状。这时你应该停止在奶中加糖,如果长期不见好转,请与医生联系。

大便的变化

只要孩子正常,就不必关心孩子的粪便有无变化。颜色的深浅变化并没有什么严重的问题;质地略干略稀也并不说明孩子有什么毛病。如果不放心,请向医生、社区护士或者医生咨询,他们一定非常愿意为你服务。粪便偶尔变稀,不能说明孩子有什么异常或是有什么感染,但是如果粪便水样,伴有突然的颜色变化、气味的变化和排便次数增加,一定要与医生联系,特别是在怀疑孩子有病的情况下。总的说来,排便次数和颜色的变化不能表示出什么问题,但是气味和粪便中的含水量则可能会说明很多的问题。

随着孩子的生长,孩子吃了不同的食物,例如某种水果或者蔬菜都会引起粪便的变化。如果孩子吃到某种食物后,大便变稀,就要在几天之内不给孩子吃这种食物,过一段时间后再给孩子加少量的这种食物。

请注意,甜菜根会使粪便的颜色发生变化,而且粪便接触空气后会变成褐色或绿色。

粪便中出现血丝是不正常的现象,原因可能不严重,例如肛门周围的血管破裂,但还是应该去看医生。粪便中出现大量的血液、脓液、粘液,说明可能有肠道感染

诗琪妈妈

1、胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变成胆绿素,从而使粪便呈绿色,排出的粪便在尿布中,遇到空气的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色,另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈肠酸,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。上述情况,属于正常现象。不必为此而担心。
2、 如为黑色柏油样便,应送大便做隐血试验,排除上消除化道出血。

mimi5358

只要孩子正常,就不必关心孩子的粪便有无变化

若涵的妈妈

听说拉肚子的孩子大便是绿色的!也不知道是不是

大苹果

我在网上查了很多地方,有的说是消化不良,甚至肠有炎症,有的说是吃奶粉造成的,有的说是因为添加了橘子汁,我也不知道那个对了