yhwbxhong

奶粉要按说明喂给婴儿么

喂圣元优博的奶粉,要完全按配方说明来喂么,人们都说要多加水,不要冲太浓,是这样么

a-lwj

最好按配方来喂,如果要改变浓度,也不要改变太多,循序渐进的,然后看看孩子有没有不适应。

提问者对回答的评语:好

思飘飘

用奶粉喂养婴儿,要学会奶粉的调配方法。我们在儿童保健门诊就遇到过这样的情况。有一个人工喂养的婴儿,体重不增,经过询问得知,这个妈妈对育儿知识一知半解,她按照书上面的一句话:1匙奶粉加4匙水,每顿给孩子1匙奶粉加4匙水,孩子饿的哇哇哭,妈妈还以为是孩子生病了。这样喂了一周,见孩子瘦了,才急忙抱孩子去检查。这是一个不懂奶粉调配的典型例子。

应该怎样调配奶粉?正确的方法如下:

1.容积比例的调配方法

按1:4的比例,即1份全脂奶粉配4份水。1汤匙奶粉加4汤匙水,但要配足婴儿每次的需要量,即每增加4汤匙水,就要增加1汤匙奶粉。

2.按重量比例的调配方法

按1:8的比例,即10克全脂奶粉可以加水到80毫升,也要注意配足每次孩子的需要量。

一般情况下奶粉冲得太浓太谈都不可取,浓度适中的奶粉更易于宝宝的肠胃消化吸收。但是你的宝宝已经一岁了,从一日三餐中能够摄取较多的营养,奶类已从主要食物退居为辅食了,而且宝宝的肠胃已经发育得比较完善,稍微冲淡一点儿没有关系。有一种说法,用米汤冲奶粉会比较香,可以试一下