kehong8165

乳房大小不一致,奶水也一个多一个少

我给宝宝是母乳喂养的,现在1个月了。从一开始就比较注意两侧乳房均匀喂养,可现在左侧乳房明显比右侧大;而且左侧乳房老是有肿胀感,奶水明显比右侧多,还有左侧腋窝下可以摸到一个硬疙瘩;右侧乳房软软的,有奶但不是很多;我真的好担心!

思飘飘

在哺乳时,母亲常习惯于某一侧方向怀抱乳儿授乳,使两侧乳房授乳机会不均等,机会多的一侧在断乳后,较对侧更易萎缩退化而变小。这种情况一般无不适感,也不会影响生活。 当然,如果在哺乳时,注意两侧乳房交替授乳,机会均等,则可以避免此种情况的发生。此外,如果以往两侧乳房是大致对称的,而新近出现了不对称情况,如一侧乳房增大、一侧乳房皮肤颜色改变或皮肤出现小凹陷、一侧乳头回缩或抬高,有时还伴有疼痛、痒感、乳头出水等症状和体征时,应予以特别重视。这种情况应立即去看医生,进行有关检查,以尽早发现可能的病变。

--------------------------------------------------------------------------------

ruohao

我想大小只是影响美观吧,没什么的,多让宝宝吸小的一侧试试,硬疙瘩是不是副乳?我宝宝生下来时也有,不过宝宝吸了几天奶就消了。

ruohao

我想大小只是影响美观吧,没什么的,多让宝宝吸小的一侧试试,硬疙瘩是不是副乳?我宝宝生下来时也有,不过宝宝吸了几天奶就消了。

若涵的妈妈

刚生下宝宝的时候,医生也是说;千万别吃偏了,可是人总是有个习惯问题,没办法,偏就偏了!

javivian

这就是俗称的偏奶子,两个乳房平均喂就好了

wuxiaoxiao7855

多喂小的那边呀,有时候一不记得就会喂涨的那边了。我以前也是。教你,可以用小号的尿片做乳垫,就不会湿嗒嗒的难受。平衡的时候是有点难受的,平衡好了就没事了。

lisitong2007

让宝宝多吃偏小的那一个,慢慢的就变过来了