赵帅麒麒

急!有"枕秃"就一定患有佝偻病吗?

刚才看到这么一段话:佝偻病患儿的表现;早期有烦躁爱哭、睡眠不安,在哺乳和睡觉时爱出汗,汗有酸味,并刺激头皮发痒,于是在枕头上摩擦而出现后头部环状脱发,称为“枕秃”。 我孩子5个月零20天,睡不安稳我觉得是因为他刚学会翻身的缘故,睡觉时也爱出汗,汗有酸味我觉得是不勤给他洗澡的原因,但是他后头部有"枕秃"我就不知道了,老人说这是正常的,也有人说因为缺钙才有,到底是怎么回事?我宝宝表现的症状和文章上说的差不多,难道就是佝偻病吗???心里真的饿是很担心呀....

阳阳

宝宝缺钙会出现"枕秃",但不是所有"枕秃"的宝宝都会患上佝偻病。您说的症状都表明宝宝缺钙,您只要及时给宝宝补钙,宝宝不会患上佝偻病的。
其实很多小孩都缺钙,并且出现"枕秃"的现象,阳阳小时候也是后脑勺没头发,一岁多才长出来。

zhzhma

很多宝宝都有枕秃,是有些缺钙,但离佝偻病还有一段距离的。不要过于担心。

baobao28376615

宝宝大部分都会有这种现象的,但是并不是都是枕秃,宝宝睡觉时本来就不会很安分的,出汗是看个人体质而言的.如果你担心可以去问问育儿专家

宝贝明谦

不要这么担心,去医院做个微量元素吧.