shen528

小孩几个月长牙齿

小孩几个月长牙齿才算正常? 我家小孩快8个多月了,还没长牙,怎么办?

蝌蚪妈妈

宝宝出牙
牙齿不但与咀嚼、消化及发育有关,而且在一定程度上还能反映孩子的健康情况。乳牙是幼儿的咀嚼器官,咀嚼功能刺激可促进颌骨和牙弓的发育,而保持颌骨和牙弓的正常发育是恒牙能够正常排列的一个重要条件。但乳牙的发育和钙化受母体的健康状况如营养、疾病和遗传等因素的直接影响,恒牙的钙化和发育则主要在婴幼儿时期。饮食中的无机盐类、维生素类,饮用水中的微量元素如氟等都与牙齿发育有密切关系。乳牙保护不好,龋坏过早脱落,则往往使萌出恒牙排列不齐,甚至造成牙齿畸形,这不但影响咀嚼功能,造成饮食不便,同时还会影响一个人的面容。因此,牙齿保健从宝宝第一颗牙做起。
牙齿是健康的指标之一,但出牙迟早与智力无关。有些疾病如佝偻病、营养不良、呆小病、先天愚型等,出牙延缓、牙质欠佳。因此母亲要随时观察宝宝的出牙及牙齿情况。
牙齿发育是需要多种维生素(如A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟),如果母亲在孕期缺乏上述营养素,便可影响胎儿的牙胚发育造成牙釉质发育不全。因此,要让孩子长一口好牙必须从孕期做起,母亲怀孕期间应多吃些新鲜蔬菜、水果及牛奶、蛋类、鱼、瘦肉等营养食物,以保证胎儿乳牙胚及颌骨正常发育。怀孕期间要注意预防感冒发烧,以免影响胎儿乳牙牙胚发育;在怀孕期间要注意用药,尤其要避免用四环素类药物,以免胎儿出生后患四环素斑牙。婴幼儿牙胚的发育生长也需要大量钙质以及促进钙质吸收的维生素D。孩子生后如果没有及时补充鱼肝油和钙剂,又很少晒太阳就容易得佝偻病使出牙延迟。孩子缺少维生素C会影响牙釉质的生长,缺氟时牙齿易蛀蚀,但氟过多又会使牙釉质上出现棕褐色斑纹而且质脆易裂。人体氟的摄入主要来源于水,因此,要了解本地区水中氟的含量。小儿常服四环素会使牙齿变成棕黄色而且易蛀,应避免使用该类抗生素。
4-6个月的宝宝就可能萌出第一对牙齿,也可能在4-10个月甚至一岁时才出第一颗牙,这都属于正常现象。各月龄宝宝乳牙数=月龄-4(或6)如8个月的宝宝乳牙数应为2-4个。

乳牙萌出的时间和顺序表
牙齿名称 萌出时间 萌出总数
下中切牙 4-10个月 2
上中切牙 4-10个月 2
上侧切牙 4-14个月 2
下侧切牙 6-14个月 2
第一乳磨牙 10-17个月 4
尖牙 16-24个月 4
第二乳磨牙 20-30个月 4

pengsiyu

我家也八个月零六天了,也还没长牙,一岁前长牙都是正常的吧!

李策

如果不缺钙的话,孩子4个月或6个月就长牙.你的宝宝属于缺钙情况.赶快补钙吧!

李策

如果不缺钙的话,孩子4个月或6个月就长牙.你的宝宝属于缺钙情况.赶快补钙吧!

阳阳

六个月左右,五至七个月长牙都是正常的。

ljcc-1020

长牙早的话,一般四个月就开始长了,但因人而异。当他流口水的时候,就差不多要出牙了。

liu780510

宝宝四到六个月开始长牙,不过个体差异不同,去医院查一下微量元素,看是否缺钙。

宝*宝

同意,宝宝的牙数量是月份-(4-6),所以,去医院看看吧,应该是问题了。

蝌蚪妈妈

科宇9个半月,昨天长了牙齿哦!
我一直想如果到1岁小家伙不长牙的话,偶就担心了哦!!
发点资料给你参考!