欢欢妈

产后检查?

请问产后检查都检查些什么?我家宝宝都出生54天了,但是我总觉得伤口的线没被吸收,有时感觉不怎么舒服,如果线完全不吸收有什么好的方法吗?我去医院看过,医生说只有线出来一点剪一点.我是顺产的.谢谢各位帮忙!

rosama

产后检查的具体项目有很多,除了全身一般情况检查外,还有专业的妇产科检查。

首先是量体重。如果发现体重增加过快,就应适当调整饮食,减少主食和糖类,增加含蛋白质和维生素较丰富的食物;其次是测血压。如果血压尚未恢复正常,应该及时查明原因,对症治疗。

对于有产后合并症的产妇,如患有肝病、心脏病、肾炎等,应该到内科检查;对于怀孕期间有妊娠高血压综合征的产妇,则需要检查血和尿是否异常,检查血压是否仍在继续升高;另外,对于产后无奶或奶少的产妇,应请医生进行饮食指导,或给她们以食物、药物治疗。

而在妇产科检查方面,则需要要检查盆腔器官,看子宫是否恢复正常、阴道分泌物的量和颜色是否正常、子宫颈有无糜烂、会阴和阴道的裂伤或缝合口是否愈合等。

提问者对回答的评语:谢谢了

宝贝MM

一般线不被吸收的情况很少,不过也不要担心,听医生的。