sarengaowa

给自己的名字打分

我的名字叫马树云,生日是1980.9.25.我想知道我的名字能打多少分.

可馨baby

马树云
(女) 繁体 简体
笔画 繁体
笔画 姓名学
笔画 五行 偏旁
部首 拼音
马 馬 3 10 10 水 马 mǎ
树 樹 9 16 16 木 木 shù
云 雲 4 12 12 水 二 yún
阴刻 阳刻
隶书 楷体 宋体 篆体

用字的意义:

树:树字本是树木的总称,后又引申指种植或建立、设置。人名中的树字大多取用其引申义。(此字在人名库中共出现约:301,400次)
《说文解字》释云:生植之緫名。从木尌聲。

云:云在古代有两种写法,一是云,意思有说话,如熟语子曰诗云;一是霎,指云彩。现代汉语里则简化统一为云。人名用云字,一般是取云彩的意义。(此字在人名库中共出现约:1,405,690次)
《说文解字》释云:山川气也。从雨,云象雲回轉形。凡雲之屬皆从雲。

美名总评:

树从生肖上看,生肖为猴,名字中应有木部首为吉,树的部首为木。
云此字能较好的与起名用字树搭配。
字义树表示建立、树冠、树功;云表示盛多、云彩、云霄,意义优美。
音律马、树、云的读音是mǎ、shù、yún,声调为上声、去声、阳平。
字型马为独体字,3画;树为左右结构,9画;云为上下结构,4画;字型优美,利于书写。
意蕴该名字可以趣解为:“彩云宝树琼田绕仙露琪花碧间香”。成语别树一帜 穿云裂石扩展了名字的意境。
--------------------------------------------------------------------------------
名字马树云评分:(评分仅供参考,各项指标的详细分析请看页面的下面部分)
- 文化印象:名字文化印象得分为98。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
- 生肖:名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)

康锋

自己觉得好就好哦,你的名字在我看来挺有个性的哦,80分吧