ma-li

宝宝喝酸的对长牙齿有影响吗?

我给宝宝喝了苹果汁,是酸的,不知道对牙齿的生长有没有影响?请知道的朋友们告诉我好吗?

米的米

喜欢吃酸的东西,记得吃完了,给她用温开水嗽嗽口。以防蛀牙。

牙齿保健三误区

1.边吃奶边睡觉。大部分妈妈都有这样的经验,小宝宝要睡了,喂点奶又不饿又睡得快,其实这是非常不对的。母乳中也含一定的糖,喂完奶后要给宝宝喝点白开水,以稀释口腔中的酸性环境,避免龋齿的发生。

2.使用奶瓶又方便又卫生。这也是不对的。因为奶瓶不能使用时间过长,一是容易造成牙齿不齐,使用奶瓶时,往往不是压迫了上颌就是下颌,这样牙齿颌面部就会发育畸形。二是使用奶瓶,会使牙长时间浸泡在液体里,宝宝喝的东西大部分是甜的,这样,浸泡在酸性液体里的牙,极易形成龋齿。一般在宝宝8~12个月时,就要慢慢学着使用水杯喝水。

3.乳牙不重要。持这种看法的家长认为,乳牙迟早会脱落,换上恒牙,所以,乳牙有点问题不怕,也不用着急去看医生。其实,孩子的乳牙很重要,因为乳牙咀嚼食物可以帮助颌骨和嘴部肌肉发育,赋予孩子良好的面容和微笑;更重要的是,乳牙为恒牙生长保留了空间,乳牙的健康与否直接关系到恒牙发育的质量。专家指出,只要孩子的乳牙一萌出,就应该保持清洁。

提问者对回答的评语:回答的非常好。

liuxl9105

不知你家宝宝多大了?应该不会有影响。我家宝宝8个月了,吃水果时一直喜欢吃酸酸的,不喜爱甜食,牙齿长得不错。不过我们从来不让宝宝含着奶瓶睡着,因为牙齿泡在奶里时间长了不好。每天还两次用消毒后的沙布为宝宝清洁口腔,你也可以试试。