大boss

宝宝对吃不感兴趣

我家宝宝从出生开始是混合喂养, 但一满月小家伙就不肯吃奶瓶, 怕她吃不饱每次都是先喂奶粉再吃母乳但她就是一口也不好好吃 , 每次只有强行用勺子灌越哭越灌 (因为哭的时候喉咙是直的往下流 ),有时候呛着脸都乌了 , 她哭我也跟着哭, 太可怜了。 百天过后就断奶了, 吃奶瓶强了一点每次60CC, 量还是小了。 后天一次趁宝宝睡觉时她的小嘴做吮吸动作把奶嘴一放结果她睡着吃还吃了120CC。 现在一到要喂的时间就先把也哄睡着。 但这样睡眠就不太好, 特别白天一吃完就醒了。 现在宝宝4个多月了, 吃什么都往外吐真不知道该怎么办好是不是缺什么?? 现在有14J,65MM长。

Happy子墨

宝宝长的还是满好的,体重和身高都达标了,现在最主要的是宝宝养成了坏习惯要睡着了才肯吃,我儿子在三个月的时候也出现过这样的问题,因为他喜欢吃奶粉不喜欢吃奶,所以每次喂母乳的时候,都要乘他睡着了,迷迷糊糊的吃,(母乳是挤在奶瓶里的),后来等宝宝断奶以后经过了一段很长的时间才纠正过来,所以你不能心急,还有现在宝宝已经满4个月了可以给宝宝添加辅食了,米粉,蛋黄、水果泥、果汁。蛋黄从四分之一开始,其他辅食从一小勺开始,蛋黄可以捣碎了混在米粉里给宝宝吃,添加辅食要一样一样来,不能心急,添加辅食后观察宝宝大便,大便没问题再逐渐增加。做妈妈的一定要有耐心,别着急,我相信你家宝宝很快就会象我家宝宝一样,改掉坏习惯的。

拉拉的妈妈

我家宝宝也是这样,本来还好点,奶粉和母乳都吃,可现在(70多天),一吃奶粉就哭,不知道怎么办才好?