bangbangzhe2009

宝宝爱拽小鸡鸡

宝宝现在9个月了,平时没事小手总是爱拽着小鸡鸡玩,一开始以为有疙瘩痒痒,看看也没有,大家有没有什么办法,让他不拽吗

小小林林

宝宝在探索身体,摸摸小鸡鸡,拉拉小脚丫。如果你看见宝宝摸小鸡鸡,你想办法逗他用玩具替代,转移他的注意力。

提问者对回答的评语:谢谢

wpp-cool

转移他的注意力,平常也多给他念叨念叨

ancory

小孩子没事总爱抚摸自己的生殖器,这个是无意识的行为,家长不要过于担心。可以想办法和孩子逗乐玩,比如宝宝看看妈妈手里是什么玩具,天上有只小鸟,等转移孩子的注意力。