肖诗雨

宝宝皮肤问题

最近宝宝脸上长了很多红色的小豆豆,不大。也不像湿疹说的那样一块块的红斑,今天看了下有一两个小豆豆中间还有点白色的,就好像是大人的青春痘那样。很奇怪不知道是什么。孩子是母乳和牛奶混合喂养的。是不是宝宝对牛奶蛋白过敏引起的啊。很着急,怕宝宝生病。请大家帮帮我。

首儿所附属医院专家团

您好,根据您的描述,觉得您的孩子可能是湿疹,应该是过敏因素导致,不必太着急,可以外用些药品,目前治疗湿疹比较有效的药品有“肤乐霜”,如果十分严重,可以搭配“糠酸莫米松”一起外用,效果很好。如果孩子这种情况反复不愈,可以带孩子看小儿皮肤科。

钒仔妈咪

湿疹:婴儿湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如乳类、鸡蛋、鱼虾等敏感性比正常的婴儿高,有时吸入粉尘、花粉,吃番茄、橘子也会过敏。母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。

一般在孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后 ,开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹。

预防湿疹要注意:
1.出生后的婴儿要选择宽大松软的纯棉内衣.不要穿羊毛织品。
2.室内温度不宜过高.以24—26 C为宜。否则婴儿出汗过多.皮肤潮湿会使湿疹加重。
3.注意观察.合理喂养.找出过敏源。如果婴儿对母乳过敏.应改用牛奶.对牛奶过敏则改用母乳.或在喂奶期间新妈妈们不吃鱼.虾、蟹等食物。
4.精心护理。婴儿的皮肤比较柔嫩.因此对外界的刺激较敏感。给婴儿洗澡时最好选用清水,避免用一些婴儿洗液.从而减少对婴儿皮肤的刺激。同时要保持局部患处的皮肤清洁.避免感染。当患处结痂时.应该用植物油轻轻涂擦.不可强行将痂皮剩下。
5 婴儿出湿疹期间应避免接种疫苗.从而减少副反应的发生。
6 对症处理。若患处面积不大.无渗液.糜烂.应在局部外用湿疹霜.祛湿油等。若采取以上措施后.婴儿湿疹还不见好转.反而日益加重.应尽快带患儿去儿童医院就诊.以免延误病情。

钦涵宝贝

没那么严重了,夏天热了,宝宝不是起痱子就是起湿疹,如果不放心也可以去医院检查看看就放心了,有那种担心还是好的