lovekeke

关于宝宝的便便问题

我的宝宝6个月了,母乳喂养,在没有添加辅食前,大便是黄色的,每天一到两次,,现在每天喂了一点贝因美的米粉,青菜水和果汗.可是每次添加了辅食之后,大便都有所变化,黄中有点带绿,没有水份偏干,有时候每天一次,有时候两次,有时候几天一次,请问这是正常的吗?主要是颜色变了,正常吗?有时候不喂绿色食品,比如蛋黄,大便还是有点绿

元元妈咪

宝宝精神好就没有什么问题,宝宝接受新食物是需要一个过程的,你要坚持要有耐心,颜色变了是因为你添加了蔬菜和果汁,我家宝贝刚开始的时候吃苹果下午就拉出来了,吃米粉下午就拉米粉,现在久了,她的消化也接受了,每天只便便一次,(小条条)而且是早晨.

阳阳

宝宝添加辅食以后,大便会变得稍硬一些,有时会同大人的一样。大便黄中带绿,是因为宝宝的消化系统还不健全,刚添加辅食时会吃什么拉什么的。大便有时候几天一次,是宝宝有点上火了,平时要多给宝宝喂水喝。