kerly

宝宝头偏一边,急!

我家宝宝快六个月了,但现在颈骨还是不够硬,我睡这边,她的头就偏这边,睡那边,她的头就偏那边,有没有人知道这是为什么的吗?怎么办?

刘向昱彤

宝宝头偏是一种很正常的现象,其方法可为1;定型枕头(但效果和宝宝适应度不理想)2;两侧睡,左右睡,换头睡,(方法效果很显著,前期要坚持和好好观察及时纠正他在睡眠中的每个翻身,坚持一周绝对好)3;用米枕头;哪边突出就把头放哪边,让米来摩擦。有效果。
重点是在要在宝宝睡觉时候要把不平的头朝内,宝宝睡觉时间长短,就是他很好的调整时间。
抱的时候也要与你相反的方向抱了,这样坚持几天就好了,

提问者对回答的评语:谢谢,很多人也是这样说的,现在已经好好多了.

张弓长

宝宝要找妈妈的怀抱,这样才有安全感.再说这样挺好的,孩子的头不会偏,左边右边睡,头型会保持很好的.

虾干

我们家的都是用超细的沙子睡的,从出生睡到3个月,因为怕睡得太平了,所以就睡到三个月就没给睡了。

风中蝴蝶

宝宝刚睡觉时会朝着你的方向,等宝宝睡熟了,给他摆正脑袋并给他用上婴幼儿专用的枕头固定一下就可以了。实在不行你就在他两侧来回换着睡吧。希望宝宝健康成长。

ch_a1

买个定型枕。

常笑

头偏着睡多好啊 有后脑勺多好看啊 我家宝宝也不知道咋整的 后脑勺那个平啊 现在用尽了办法也长不出来 可难看了 这样好 就让他这么睡

可乐Candy

婴儿时期颅骨质地柔软而富有弹性,容易变形。另外,婴儿生长发育迅速,尤其是大脑发育较快,头部重量相对较重。婴儿一天中有15~18小时是在睡眠中度过的,也就是说婴儿的头大部分时间离不开枕头。如果家长不注意婴儿的睡眠姿势,总是朝一个方向睡,时间长了,头很容易变形,呈为扁形。 对于已发生扁头的婴儿,若能及时采取措施加以矫正,还是可望恢复的。年龄越小越易矫正,最好在1周岁内进行。具体措施有:

1、经常变换体位:当婴儿睡眠时,家长要有意识地经常变换孩子的头部位置。由于婴儿睡眠时喜欢面朝向有人、有亮光和有声音的方向,因此家长要根据扁头的具体部位选择合适的睡眠姿势,如“左扁头”取右侧卧位,“右偏头”取左侧卧位,“枕后扁头”可左右交替侧卧,不要让孩子一直仰卧。

2、沙袋固定法:对不合作的婴儿可采用沙袋来矫正。方法是:用旧布做一个长20厘米、宽10厘米的口袋,内装黄沙,并用两层布包扎以防漏沙。若孩子是“左扁头”,则让孩子朝右侧睡,并用沙袋放在后枕部以作固定。

此外还要注意的是,维生素D缺乏性佝偻病高发于婴儿时期,患佝偻病的小儿颅骨软化尤其突出,极易导致扁头。因此对佝偻病合并扁头的婴儿,应在医院的指导下治疗佝偻病,如补充维生素D与钙质、多晒太阳、多饮骨头汤等,以使颅骨正常发育。

夏季的美玉

我们家原来两头换着睡,这样头就不会难看

雨静毛毛

没事的,这样头形会很好的,不会偏

caralee

不用担心,这样是没事的,你睡那边而且宝宝随你到那边,这都是正常的,因为宝宝嗅得到妈妈的气味,会跟着妈妈随时翻动的,这样睡的话,而且头都会很平的,不用担心会偏哦,,

乐乐老妈

这样好啊,我家宝宝小时候睡觉我们没注意,现在头型很难看哦!

帅气础豪

你可以两边换着睡啊,宝宝是不是缺钙啊?

chenye942109

这个没关系的 等到一岁多的时候自己就长好了

mimi0250112

我宝宝我妈妈带的,我妈一般都睡宝宝左边,所以宝宝的头左边平的,右边有点突,现在我妈睡右边在帮他矫正,我妈往那边宝宝就往那边转,

xiangyuxin

我们家原来两头换着睡,这样头就不会难看,,慢慢就过来了

aassjjk

不用担心,很多宝宝都这样,我家仔仔刚出生时就喜欢睡右边,无论你怎样,他都是睡右边,害得爸B以为仔仔的颈有问题,到商场买了好多枕头,现在我家至少有十多个枕头.

后来问宝宝的私家医生,医生说,其实没什么大问题,喜欢睡一边时间长了会影响头偏,过了三四个月等他(她)的颈部有力了,可以控制了,就睡哪边都可以了.

另外还说:
1)一定不要给宝宝睡枕头,最多用将毛巾对折给他睡,一来不影响宝宝的颈部发育,二来可以吸汗.

2)宝宝头睡偏了也没关系,等他(她)会自己坐着玩了,头自然就圆了

心肝宝贝妞妞

因为宝宝喜欢闻到妈妈的气味,不用担心,正常的宝宝都是这样的呀。
解决方法:
1 怕宝宝头睡偏了的话,你就睡在希望她转哪边的方向,或者把你的贴身衣服(会有你的气味,宝宝很灵敏会闻到)放在那边。
2 宝宝睡了给他转过来。
3用定型枕,但定型枕对我的宝宝可不太管用哩!
4不管他,不管他他的头也不会睡偏,不信吧?但是事实呦!

xinxinnver

没事的,两边睡睡对宝宝发育也好

liudan1232001

小孩没有到一岁都不用太担心,也好纠正,你可以配合小宝宝两边换着睡觉,或者是给买一个定型枕

小兴妈妈

没事的,我家孩子小时候也是跟着我睡,我在那边睡他的头就偏西那一边~~现在的头型很漂亮~

lasayi

很好这样不会照成宝宝头部变形,不会有枕秃。我们家就是和你一样情形,现在6个月头型很好啊,特别是剃光头,很好看!所以你放心!

潮流宝宝韩国进口童装

在她的头偏的另一侧有光,有玩具,总之有一切可以吸引她的东西,多让她躺在床上在逗她玩 时间久了应该是可以纠正的~``

试试看有用不~```

苏雨菡

两边换着睡应该不会太扁 要不然买个定型枕

赛甜心

呵呵 你睡觉不也变换姿势么 小宝宝那是恋你呢 好可爱

亲亲毛毛宝贝

这是正常的啊,宝宝肯定喜欢往妈妈身边靠,这样子宝宝会觉得安全。我家宝宝也是,如果怕宝宝的头睡偏,你就隔几天换地方睡,几天睡宝宝左边几天睡宝宝右边

fenlili

每天换着方向睡,对宝宝头型有很好的效果。

记忆力

睡着了,给他枕上个定型枕

丫丫无敌

宝宝的睡觉很关键,如果不是一直偏向以边睡觉时没有关系的。如果一直偏一边睡觉就要帮他纠正了,在他睡着的时候把头轻轻的纠正过来,并且用棉制品在一边垫上,有的在家用布袋装点细沙垫着是比较好的,主要是不要让宝宝从小把脑袋睡扁了

诺诺姐

买定型的枕头,过段时间久适应了。

小小龙之飞龙

买个定型枕会好些,我们家宝也是这样子,现在也在纠正呢

潼潼猪

我家宝宝也是喜爱偏一边睡觉,买一个纠型的枕头,一直用到三岁的,宝宝的表哥用了头型好靓。喂奶的时候,多多抚摸宝宝的头部,也有帮助的。

蜗牛鱼

我家宝宝刚出生第一周 我妈给宝宝用书本睡觉 现在我家宝宝的头很平 你家宝宝现在多大了啊 就前几周可以的哦

小宝贝儿1011

要经常给宝换姿势,不要让宝宝一个姿势睡,现在宝宝大点了,可以平躺或爬着睡比较不错的。

可爱宝贝萱萱

我家宝宝原来也偏着睡,这样多好,压不扁后脑聪明,书上说了小脑就长在后脑那,许多家长把孩子的后脑压平,就破坏了小脑。有后脑的就是聪明,生下宝宝我故意让他偏着睡,偏了一段时间人家自己不偏了。我也没强求随他便把

花竹舞

妈妈不要着急,宝宝这是对你有依赖感,妈妈可以等宝宝睡着后,适当的帮助宝宝调整下头的朝向的这样也有利于塑造头型的,祝健康

zhaohaicheng

给宝宝买个定型枕,没次睡的时候左右睡,枕头枕的 不要太高,等宝宝谁着了,适当的调整下睡姿,祝宝宝健康快乐!

ajtllovexiaochong

没事的,我儿子也是,用定形枕,或者在宝宝睡觉时用米袋把不好的一边垫起来

思颖(熠熠)

不要紧的吧,我家宝宝以前也是这样的睡的,她就是开始后脑勺有点尖,所以用米给她做了个小枕头,现在已经好了,等到宝宝会自由翻身的时候就好了!

凎曦

要多注意宝宝,睡着了随时要矫正

小狗熊妈妈

不用担心的,孩子大一点就好了,我家宝宝也是这样

♡妞妞妈妈01

孩子睡觉找妈妈,你没听说吗?从怀孕时起,宝宝就熟悉你的声音和气味,出生后第一个和你亲,所以找寻你的方向,没关系的。如果担心,现在超市都有卖婴儿睡枕,买一个固定一下头型就可以了。

珂莹

一般宝宝习惯面向妈妈睡觉,也喜欢对着灯睡。如果你不注意的话,久而久之,宝宝面向妈妈或灯的一侧头枕部就会睡扁。根据这个特性,你要时常调换宝宝的睡觉位置,很多专家建议是2-3个小时换一个姿势,如果已经发现有头型睡扁问题,更是要注意通过睡姿调整。包括宝宝醒的时候,不要每天都睡同一侧,还可以移动灯的位置,你也可以经常和宝宝互换位置睡。
如果宝宝睡扁了头,妈妈给孩子哺乳的时候用手轻轻按摩(抚摸)睡扁的那部分(本方法适用于1岁半以内的宝宝),切记:不可用太用力,因为宝宝的头颅骨还未完全骨化,以免造成人为受伤。宝宝睡扁了并不可怕,慢慢纠正(抚摸)睡扁部分,时间久了会起到意想不到的效果。妈妈哺乳时每次轻轻抚摸3-4分钟即可。防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。推荐使用阿兰贝尔婴儿枕头硬面(荞麦壳蚕沙面)纠正宝宝头型。
对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。
总之,正确的睡姿是矫正宝宝头骨变形的最好办法。为防止宝宝扁头形的出现,还要注意防止钙和维生素D的缺乏。从宝宝满月起,就要给其补充钙片和鱼肝油。宝宝要多晒太阳,促进钙和维生素D的吸收。如果宝宝的头偏得非常严重,可以选择塑型头盔。这种头盔类似安全帽的构造,材质极轻,依宝宝理想头型测量制作,让凸出部分不再生长,而让扁平处有较大生长空间,借由头盔施予头骨各部分不同的压力,造成头骨不同的生长速率,宝宝就会依此塑型头盔自然矫正头型。不过量制头盔,必须由医师指导,量头订制。
总之,只要爸爸妈妈在营养和疾病方面多加注意,在宝宝出生后即让他以各种姿势睡,宝宝的头型一定会很好看。即使因各种原因造成头型异常,也可在18个月内有针对性地进行调整,效果也会不错。
专家提醒:宝宝出生4个月内,囟门骨缝还没完全闭合,骨头尚软,因此这段时间都有机会改变头型,只要注意改变睡姿就可能扭转歪斜程度,建议你抓住这个最佳时机。4个月到两岁前,这是最后的矫正机会,一旦头骨钙化完成头型就再无法改变,两岁后即使每天侧睡都无法改变头型。

我是米妈

楼主家的宝宝和我们家宝宝一样的!
那时我也急啊,全家人都急~ 买了N个枕头让他睡,但那时就是不太管用。

你也不要太着急了,宝宝会左右两边换着睡其实不错的!我建议你自己稍为辛苦点,左右两边换着睡吧!

另外买个宝宝的定型枕,要那种两边有靠的的。不过这样你的宝宝未必会舒服,你得观察,不要影响宝宝睡眠了;如果不行,就用毛巾两边垫高点,现在宝宝六个月,白天还是睡得比较多的,这项工作不太可能晚上弄,白天辛苦下吧!

我家宝宝现在头型非常好看,但小的时候也是两边平的,后脑好突,脑袋都睡长了。楼主妈妈别担心,平时多注意下就好了!

退一万步来说,宝宝真的头型没睡好,也有矫正器的,宝宝大了可以用这个方法。但基本很少妈妈会用到吧!

祝宝宝脑袋美美的~~