珊珊宝贝

钙的问题/

我家宝宝现在三个月了,以前一直都没有补过钙.也没出现缺钙的症状啥的,请问现在补啥样的钙品呢?鱼肝油吗?

俊骞妈妈

不缺钙就不需要补.
你可以给宝宝吃点伊可欣,可以促进钙的吸收,多带宝宝进行户外活动,多晒太阳也可以促进钙的吸收.

提问者对回答的评语:谢谢.现在是冬天没法晒太阳.哎`

zhzhma

鱼肝油是帮助钙吸收的,你可以去给宝宝查一个微量元素,如果缺再补。

天奇妈妈

鱼肝油是维生素D3,帮助钙吸收的,如果不经常晒太阳就得要吃,但它不是钙品。如果没有缺钙症状,可以适当吃一点小儿复方四维亚铁散,它含钙、铁、锌、维生素等,你家宝宝小,一天1/3包什么都补了,很方便。试试吧效果不错哦,味道甜甜的宝宝容易接受。