ruohao

尿床

我儿子3岁10个月,能自己上厕所小便,最近一个月开始,小便急的时候他爱忍着,有时候急得手握着裤档跳,问他是不是要上厕所,他说:我忍着。跟他讲了很多道理他还是这样,经常忍不住了裤档都湿了才去上厕所。昨天中午睡觉又尿床,醒过来他说:是他自己要尿床的,我不知道。我因此很生气恨恨的骂了他,还打了屁股,又叫他自己洗了尿湿的裤子,可是之后他就老是用手去摸裤档,叫他不要摸,他说:我不知道裤子有没有尿湿,所以要摸摸。直到今天他还这样老是摸裤档。
我很后悔打了他,让他有了这个摸裤档的习惯,怎么办啊,请教大家。

屁屁果

给他制造一个轻松愉快的氛围,然后温柔的问他到底为什么有尿意的时候不马上上厕所非要忍到不行才去上?告诉他不管因为什么原因,爸爸妈妈都会帮他解决而绝不会责怪他的,千万不要再骂他或打他了,这样他会觉得尿床或尿裤子是他的错,而产生不好的习惯,比如总是用手摸裤裆,告诉他这都不是他的错。对待孩子一定要有耐心又不能对他发火,让他知道一切都是可以解决的,告诉他尿了裤子就尿了吧,没什么大不了的,也不要制止他摸裤档,以免事得其反,久而久之他就会放松下来,觉得其实真的没什么大不了的,就不会在乎了。不在乎了,自然就不会老摸裤档了。

钒仔妈咪

宝宝摸裤裆尿尿会不会是因为尿尿让他难受了,检查宝宝的尿道口有没有发红的现象

给宝宝喝点淡盐水,看看宝宝是否还那样

wangcaixiazhangyutong

你应该先问清楚他为什么要忍着。有时孩子的好奇心会让他学别的孩子。他有可能是什么时候看到别的孩子尿裤子的呢。耐心的问问他。
你也要经常提醒他上厕所,因为有时孩子贪玩就会忘了或者忍着不去。如果他玩得正开心你就要哄着他去尿尿。你可以对他说“没事的你去尿吧,我在这等着你。”或“你放心去尿吧,等你来了它们一定还在这没动。”这样能让他放心的去尿尿。
孩子尿床是不能打的。而且他必竟只有三岁。一切慢慢来嘛。

开心姑妈

不要打他,宝宝这么大有逆反心理呢!你可以试着问他,哄一哄。他不会是太贪玩呢?宝宝有没有上幼儿园呀?会不会是老师让他忍着,他在园里学会的呢???现在有这样的老师