kowoei

产后不规则出血

生产后已经快一个月了,但下面还是有一些不规则的出血,请问有没有哪位妈妈知道是怎么回事呢?

老嘎瘩

一般来说,临床上产后42天称产褥期。产后有血性恶露,大部分持续一周多或十多天都已转为白色恶露,但也有些人血腥恶露持续一个月左右的,量少。你提供的病史太简略,我有几问:1,不知你产时接生者是否告诉你胎盘不完整?2,产后清过宫吗?3,既往有过人流手术史或相关宫腔操作史吗?如果三问都是肯定的,毫无疑问你可能是胎盘残留。如果1和2回答是否定的,但就你BUS检查提示有强光斑,结合你的症状我分析,少许胎盘残留的可能性还是有的。建议:如果出血不多,不必处理,可以吃些抗生素,预防感染,吃些促子宫收缩的中成药,如益母草膏,不要吃活血的;如果出血多,那就需要手术清宫了,到医院去吧。