天方夜谭

请问专家:我女儿5岁半,每次尿完尿后都嚷着还有尿尿,但又尿不..

我女儿5岁半,每次尿完尿后都嚷着还有尿尿,但又尿不出来,这种情况时好时坏,在每次吃药打针时严重些,今天去医院查了尿没有问题,医生也没说什么来,孩子这两天还叫着肚子疼,前两天因为孩子咳嗽,打了红霉素点滴,吃了甘草片,红霉素肠溶片,会不会与这有关?非常心焦请问是怎么回事呢?
问题补充:今天还查了血铅0.60,正常值是0.48,说是二级中毒,怎么排铅好呢?请务必答复,谢谢

xiaodouzi

会有关的,红霉素严重影响肠胃功能,怎么会给这么小的孩子用红霉素呢?这是哪个医生出的主意啊?

再说了,孩子咳嗽就用抗生素,而且是有这么严重副作用的抗生素,这根本就是不可取的做法。

至于铅,查的是什么血?如果不是静脉血,是不准确的,不可以做为诊断标准。所谓二级中毒的说法,无非是又想让你掏钱了。

注意,不要轻信医院开的什么排铅冲剂之类的药,第一要查静脉血,第二如果静脉血化验真的铅含量过高,要去专门的排铅门诊就医,什么冲剂之类的根本就不管用。

提问者对回答的评语:4