lbc512

对故事书没兴趣怎么办?

女儿只喜欢听有韵律的歌谣或看图片,对故事书没兴趣怎么办?

avatar of

首先可多读一点儿歌、童谣、唐诗等有韵律的书。正在学说话的孩子,特别喜欢口里嚼着有劲的东西,哪怕读些发音好玩的外语都会特受欢迎。 可以找有韵律的故事书,有韵律又好玩,两全其美。 故事可以选择尽可能简单的,就是线索简单、人物简单、对话简单、图画线条和颜色相对简单。比如迪克•布鲁纳的书、胖胖猪爱心故事、可爱的鼠小弟的故事。 如果孩子要求反复读,不是坏事,尽量满足吧。只要书成为生活的一部分,孩子便能爱上书。

小小龙之飞龙

你用游戏的形式给她讲故事,看好不好呢