xuqiuli1983

宝宝上火问题

宝宝五个半月,最近尿总是很黄,女宝宝的屁屁那也红红的,是不是上火,都是母乳喂养,是不是我吃的咸了,是不是可以通过改善我的饮食改善宝宝的红屁股。平时也给她喝白开水的,但是喝得不多,20、30ml这样。
另外宝宝可以吃点什么呢?谢谢大家献上经验之谈!

首儿所附属医院专家团

1、按中医的理论认为孩子尿黄、屁股红就是“上火”。 2、这种情况一定要多喂孩子水,夏天了,别“捂着”孩子,勤洗澡,如果孩子大便正常,可以喂孩子鲜榨的水果汁(由少量开始,加些水)。 3、孩子妈妈要清淡饮食,少吃油炸食品或喝特油腻的汤。

怎么爱你也不够

天气那么热尿肯定是黄色的啊 只要她拉的次数多而且量多就不怕了 我也是母乳喂养 你可以给泡金银花和菊花加小小冰糖给她喝不要太甜 宁愿苦点每次30毫升就可以了 连续喝3天 一天一次我们家的也是那样 出生几天就喝了 没有关系的 她红屁屁你是给她穿尿裤吧 那是天气热闷的 可以不穿就不要穿了搽点去红屁屁的我买贝亲那个护臀膏很好用 你试下

提问者对回答的评语:宝宝入夏就一直不用尿裤,不过说得有道理,我不能喝油汤了

天使吻海

可以通过妈妈的饮食改善的。宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了,纯天然的没有副作用,我家宝宝吃过。