何斌斌

起名字

儿子2010年农历6月26下午4点16出生缺金缺火,爸爸性谭 妈妈性杨,请各位帮帮忙 很急

可馨baby

五行分析:八字偏弱,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。
生肖分析:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
五格分析:姓氏谭的五行属性是火,姓名学笔画是19画。

谭皓波

谭系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,谭字的五行属性为火。
皓此字能较好的与您的姓氏搭配。
波从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,波的部首为氵。
字义皓表示明亮、光明、洁白;波表示流水、波光、波浪,意义优美。
音律谭、皓、波的读音是tán、hào、bō,声调为阳平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
字型谭为左右结构,14画;皓为左右结构,12画;波为左右结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为19-12-9,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“洁白 • 流水”。成语皓月千里 烟波浩渺扩展了名字的意境。

谭杰恒

谭系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,谭字的五行属性为火。
杰从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,杰的部首为木。
恒此字能较好的与起名用字杰搭配。
字义杰表示出色、高大、高耸;恒表示永久、恒久、恒常,意义优美。
音律谭、杰、恒的读音是tán、jié、héng,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
字型谭为左右结构,14画;杰为上下结构,8画;恒为左右结构,9画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为19-12-10,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“杰出 • 恒定”。成语人杰地灵 持之以恒扩展了名字的意境。

谭立渊

谭系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,谭字的五行属性为火。
立从生辰八字上看,名字中需有火相助,立字的五行属性为火。
渊从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,渊的部首为氵。
字义立表示立志、立功、立勋;渊表示渊儒、渊浩、渊才,意义优美。
音律谭、立、渊的读音是tán、lì、yuān,声调为阳平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
字型谭为左右结构,14画;立为独体字,5画;渊为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“立春 • 渊微”。成语渊亭山立扩展了名字的意境。