豆花

孩子好像得的化脓性扁桃体炎。
化脓性扁桃体炎是指位于咽部的扁桃体的非特异性炎症,由于病毒或细菌感染引起,由病毒所致者常常是急性病毒性上呼吸道感染的一部分,而由细菌感染所致者则称为化脓性扁桃体炎,其症状、治疗、预后与普通病毒性上呼吸道感染不全相同。
急性化脓性扁桃体炎起病急,高热,咽痛明显,吞咽时尤甚,可导致患儿拒食,检查可见咽部充血,肿大的扁桃体上面有黄白色脓点或脓苔,颈部淋巴结肿大。急性化脓性扁桃体炎的主要治疗原则是抗感染,静脉滴注抗生素,局部可用复方硼砂溶液漱口,也可含服有抗菌作用的喉片,同时注意休息、多饮水、进食流汁饮食。
急性扁桃体炎反复发作,可发展为慢性扁桃体炎,其原因与小儿免疫力低下有一定关系。慢性扁桃体炎扁桃体中储存有致病细菌,细菌分泌的毒素不但进入血液和炎性分泌物被吞下刺激胃肠道,可引起小儿长期低热、消化不良、食欲减退,甚至可影响生长发育,当机体免疫力下降时又可急性发作,同时细菌和毒素可导致机体发生变态反应,引起风湿热(风湿性关节炎和风湿性心脏病)、肾炎等疾病。慢性扁桃体炎的治疗可采取综合性措施,包括增强体质和免疫力,充分彻底的抗感染治疗,中医中药治疗,扁桃体局部冲洗,必要时施行扁桃体切除术。
关于化脓性扁桃体炎有以下几点需要说明:
扁桃体肿大与扁桃体炎:许多家长一听医生说孩子的扁桃体肿大,就认为得了扁桃体炎。其实扁桃体肿大与扁桃体炎是有着本质的区别的,位于咽部的扁桃体是人体重要的免疫器官,1岁以前扁桃体还未充分发育,扁桃体不肿大,得扁桃体炎的机会也不多,1岁后逐渐增大,4~10岁达到高峰,14~15岁逐渐退化,因此扁桃体炎多见于学龄儿童。学龄儿童单纯的扁桃体肿大(应称之为生理性肥大),无发热和咽痛,检查扁桃体无充血,无脓性分泌物,这是正常现象,不必治疗,同时小儿患扁桃体炎时扁桃体的大小并不表示其炎症轻重的程度。
不要轻易作扁桃体切除术:扁桃体是人体重要的免疫器官,具有细胞免疫和体液免疫的功能,产生的抗体IgA免疫能力强,可抑制细菌在呼吸道粘膜的粘附、生长和扩散,对病毒有中和与抑制扩散作用,其免疫力在小儿期(3~5岁)最活跃,切除扁桃体将消除局部的免疫反应,降低呼吸道的抵抗力,因此不要轻易作扁桃体切除术,慢性扁桃体炎患儿有以下情况方可考虑体切除:⑴化脓扁桃体炎反复发作,曾患扁桃体周围脓肿,炎症波及邻近器官,经常发生中耳炎及颈淋巴结炎,扁桃体上常见酪状分泌物,患儿口臭不适;⑵扁桃体重度肥大,妨碍呼吸、吞咽和发音,入睡打鼾、睡眠不安;⑶慢性扁桃体炎引起风湿热、肾炎等疾病;⑷慢性扁桃体炎引起长期低热、食欲减退、影响孩子的生长发育。

可馨baby

孩子高热伴有嗓子有泡应该是病毒感染的可能性比较大

建议及时服用退烧药物和抗炎抗病毒类药物,也可以同时尝试物理降温,多给水。

三金妈

这么小的宝宝就生病了呀,你不是母乳喂养的吧。小宝宝发烧的话还是去医院看医生的好,这段时间是特别容易感冒,一定要好点照看。医院如果打 几天针都不见效的话,我建议换家医院,因为被庸医拖得更严重的宝宝也不在少数,祝宝宝健康成长。

三金妈

可馨baby 说的有道理, 感冒要多喝水。

jacyzhang

嗓子起泡以致影响喝水了,是感冒引起的吗?会不会是什么东西过敏?我家宝宝曾经嘴唇水肿过,医生就说是过敏,说有些宝宝会食道、气管过敏会引发水肿。现在宝宝不能喝水,只能暂时吊水,等宝宝嗓子好了,再喂食喂水。妈妈不要太着急了。

阿牛宝宝

要坚持吊水的妈妈,我宝宝上次嗓子起泡,去挂针医生叫我们第2天去复诊我们没去,因为宝宝哭的太伤心了,到了晚上宝宝哭死了,一个晚上闹的我们没睡觉,后来又去挂了3天才好呢。

fengjiaying2007

看来是嗓子起泡引起来的发烧,所以一定要到正规医院让专家好好看看,继续打点滴,直到打好为止,不然孩子太受罪了!!应该属于病毒性的,多给孩子喝水,少喝勤喂,不要闲麻烦,还得吃药,用不了2-3天就能好起来!!

豆花

既然你已经用了抗生素了,不仿多用几天,一次性治愈为好.能作肌肉注射时,最好不输液.
怎样提高儿童免疫力
一是注意小孩的冷热,不要穿得太热,要让他有适当的耐寒锻炼.不要只想着小孩冷,而更重要的是随时要注意不要让小孩热着了.有的小孩一直穿得多,就是冬天,也是整天汗湿衣服,成天穿着汗湿的内衣,他怎么会不感冒呢.古人云:“要让小儿安,必得3分饥与寒”,就是这个道理.
2是活动后发热时要及时松衣,不要汗湿衣服.育儿要求:应在小孩3岁上幼儿园之前,教会小孩自己穿衣,脱衣.如果汗湿衣服后,应及时更换干内衣,不要让小孩成天穿着汗湿的内衣.3岁以下的小孩,由于体温调节功能尚未健全,他们的体温调节完全是随着环境温度的变化而变化的,热了就会出汗而达到降温的目的.所以小孩汗多,完全是穿热了引起的,绝大多数小孩不是因为疾病而出虚汗的.人在出汗后,表皮毛孔舒张,更易出现感冒的机会,有的小孩说是见不得风,见风后容易感冒,就是这个原因.经常这样的话,抵抗力会明显降低的.
3是如果有感冒,要尽可能早的给点药治疗,不要延误病情.中医儿科认为:“小孩发病容易,变化迅速”,小孩出现感冒后,早一小时服药与晚一小时服药,所出现的结果是完全不一样的.长期接触小孩的家长们,要学会观察小孩是否有感冒的异常情况,发现有异常时就应及时作出处理.
4是有病要一次性治愈,不要半途而废.小孩发烧超过39℃时,应在2小时内将体温降至38℃以下,体温持续39℃以上超过2小时会引起大脑细胞受损,影响小儿智力.有的小孩感冒后出现扁桃肿大或咳嗽(支气管炎),由于没有一次性治愈,导致以后有感冒首先就表现为扁桃肿大或咳嗽,并很难彻底治愈,时间长了就会转成慢性扁桃体炎和慢性支气管炎.
这会出现两种可能:一是小孩经常生病,且不易治愈,容易损害抵抗力;2是经常用药,在小孩体内,出现细菌对药物的耐药性增加,用药效果逐渐减弱.这种情况下,为了治好小孩的疾病,使用抗生素时,只有不断地升级才有效,俗话说小孩用药栽根就是这么回事.
5是均衡膳食,加强营养,增强体质.人体必需的营养素有7种,即水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素、维生素、膳食纤维.营养学家提出的“营养全面,比例合理,均衡膳食”及“一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉,5谷杂粮要吃够”,就很好地体现了膳食平衡的思想.同时还要戒除小孩随意吃0食的不良习惯,0食有害,很多家长都明白的.不要为了心疼孩子,而只给予高营养的精制食品,那样也会出现高营养性营养不良的.
6是要训练小孩自己的事自己做,要有相对独立的良好的生活和饮食习惯.只有他自己掌握了什么时候冷该加衣,什么时候热该减衣,并自已穿衣和脱衣,他才能自己掌握冷热而减少感冒的次数.只有他自己吃饭,才会有吃饭的性趣,才会吃得多吃得好,才会有能保证生长发育所需的营养.父母不要总认为孩子小而什么事都包办代替,应从小就开始教育,越早越好.
如何预防小儿反复感冒
季节交替,也是儿童最容易感冒的时候.虽说感冒不是什么大病,但是护理不当,感冒反复发作,不仅让孩子苦不堪言,也会让病儿的父母烦恼不已,甚至一不留神,病儿还可能患上气管炎、肺炎等疾病.
一、反复感冒的原因有哪些
1、缺乏锻炼:孩子平时很少参加户外活动,而缺乏必要锻炼的儿童,身体状况往往比较差.
2、缺乏营养:缺乏均衡营养的小孩,会同时缺乏维生素和微量元素.缺钙的儿童很容易感冒,因为这类孩子体内蛋白质不足,所以形成的抗体也少.缺钙的孩子往往缺乏维生素D,而维生素D不足会影响孩子呼吸道功能的发育.其他微量元素的缺乏,比如铁、锌等,都会影响儿童的抵抗力.而缺乏必须维生素的小孩,肯定是抵抗力很弱的.
3、空气污染:如果家中有人吸烟,儿童所受的危害往往最大.
4、口腔疾病:孩子口腔有慢性病灶,比如慢性鼻炎、鼻窦炎、龋齿等.
5、温差:季节交替的时候,时冷时热,会让孩子极不适应.
6、接触感染:一般,容易患感冒的孩子应尽量避免去人多的公共场所,因为,那里人员复杂,容易发生交叉感染,一不小心孩子就容易被传染上.
由此看来,要预防儿童反复呼吸道感染,父母要做的并不是去给孩子买些增强抵抗力的药物,更重要的是做好护理工作和更改一些不良的生活习惯.
2、预防感冒的9大措施
1、运动:父母应鼓励孩子多参加户外运动,运动能有效增强孩子的抵抗力,在这一点上运动比服用增强抵抗力的药物作用更实际、更明显.
2、穿衣:季节交替的时候,温差比较大,因此,有些父母担心孩子冻着,就给孩子穿得过多,这种做法的结果往往会使孩子失去适应气候变化的能力.同时,衣服穿得太厚,又使小孩经常出汗,湿衣,这样更导致小孩抵抗力减弱.
3、早餐:吃好早餐很重要,因为能使孩子的体内产生足够的热量增加孩子的抵抗力和御寒能力.
4、卫生:要培养孩子养成饭前、便后洗手的习惯.
5、通风:儿童的房间一定得开窗通风,父母不要怕孩子吹风就会着凉,其实,闭塞房间中的污浊空气对孩子的健康更不利.
6、隔离:如果家里有人感冒,应避免和孩子接触,以免孩子被传染上.
7、着凉后、受热后的措施:着凉的孩子很容易感冒,这时父母要做的是,立即让孩子去温暖的地方呆会儿,并可以给予热汤和热牛奶.孩子受热汗湿衣服后,应及时更换干衣服.否则,汗湿衣服后,由于体温降低,更易发生感冒.
8、交叉感染:如果幼儿园有孩子感冒,应注意隔离和预防,并进行必要的消毒、通风、晒被褥等处理.另外,不要带孩子去人多的公共场所,也不要带孩子去别人家串门,以避免感染.
9、积极治疗呼吸道疾病:患扁桃体炎、支气管炎、鼻炎等慢性上呼吸道疾病的儿童更易患感冒,因此,父母应带孩子去医院对这些疾病进行积极的彻底的治疗.
要避免孩子反复感冒,积极做好以上9项预防工作是当务之急.
3、孩子反复感冒,父母该如何护理
1、休息:增加休息时间,保证孩子有充足的睡眠时间,以起到增强孩子抗病能力的作用.
2、观察体温:如果孩子的体温超过38.5摄氏度就说明孩子发烧了,应立即进行物理降温(温水浴)或药物降温(最好在医生的指导下进行).
3、饮食:感冒的孩子往往食欲不佳,因此父母可将进食的时间安排在退热后体温接近正常的时候,给孩子吃些清淡、易消化的食物.
4、补充水分:尤其是高热的时候,更应多饮食以补充水分的损失.
5、衣着被褥要适宜:不要在孩子高热的时候穿得过多、盖得过多,因为,一方面不易散热、使体温升高,另一方面会使孩子出汗过多,造成水分流失.正确的做法是发热时衣着不宜过多,睡觉时应脱去一些衣服以免起床后着凉,盖的被子可比平常稍多点,但在出汗后应及时减少些.并及时更换汗湿的衣服.
6、保持大便通畅:保持大便通畅有利于孩子体温恢复正常.如果孩子发生便秘,父母可用开塞路缓解.
7、止咳:感冒的孩子常常会因咳嗽而休息不好,除了按时服药,睡觉时可将孩子的枕头垫高些,呈半卧位,这样可以减少呼吸道分泌物对咽部的刺激.

FJX20080323

宝贝发烧对我来说已经不是第一次了,我宝贝27个月了也经常发烧,不过一般两三天就好了,有上次比较严重,和你家宝贝情况差不多,嗓子起泡引起的发烧,所以一定要到正规医院让专家好好看看,看专家为好,因为现在门诊医生,哎不说了,医生开药以后继续打点滴,直到打好为止,不然孩子太受罪了!!孩子那么小难过也不会说家人肯定很难过 ,相信每个父母都 能体会,孩子生病不可轻视。愿宝贝早日康复。

小星煜煜

我宝宝也试过这样的情况,后来去医院看了后医生给我开了一个片偏方来查,效果还不错(同时也要打针).第一步:硫酸松庆大霉素注射液1支和地塞松磷酸钠注射掖1支加香油使用.隔半个钟再使用第二步:思秘达1包加香油使用后就可吃饭就没有那么痛(以上两种分别涂在长泡处)如有不明之处随时可打我的电话来咨询,13640490921,何小姐

小小朵

感冒要多喝水,,严重了,要看医生

小猪哥和小牛仔

上火太厉害了,要下火,要打针消炎。还有平时要给宝宝多喝开水。

豆豆和妈妈和爸爸

我家宝宝昨天才好,情况和你的一样,感冒嗓子起泡,里面是有炎症的,你可以让宝宝张大嘴,拿手电筒照一下,就象医生那样,有脓或泡都能看到。一般来说属于扁桃体化脓,一般到医院挂水,医生开药后,最好问一下医生开的是什么药。有的医生只告诉你名字,不告诉你起什么作用。一定要对症下药耽误了,孩子又挂水又吃药更吃不下饭才受罪呢。我家宝宝就折腾了一个多星期才好,也是嗓子起泡,吃饭喝水都难受,给她吃点清淡的,鱼、虾、蛋不能吃。最好弄点豆浆稀饭,凉了后给她喝又解渴又有食欲。听你说退烧了证明还是有作用的,你问问看药里有没有消炎的,有点医生只开退烧的不开消炎的,暂时退烧是没有用的,到时候不挂了又会烧,必须要把炎症治好,也就是宝宝嗓子里的泡。在挂水后12小时之内注意观察宝宝的嗓子泡又没有变小,越来越小直到没有后,基本就不会再烧了。物理治疗治表不制本,一般到38.5度以上可以暂时缓解一下。38.5度以上才要吃退烧药,一般小烧不用吃。一定多喝水,嗓子才好的快,少吹风扇空调让宝宝发汗,汗多了,尿多相当于排毒,可以好的快些。水凉一些,宝宝喝容易下咽。

珂莹

口腔疱疹,进食疼痛,可以进食流质,配合输液补充能量。

一定要多喝水。

蜗牛鱼

我家宝宝20多天时也是嗓子眼出起了白色的泡泡 一直哭 不吃奶 后来看医生 医生还给看错了 说是宝宝发撑 后来细心的姥姥看到了宝宝的桑眼出起了白泡泡 我们给宝宝买了西瓜霜喷剂 喷了将近一盒 宝宝的嗓子就好了 你也可以试试啊

巧巧虎

多给他喝清热解毒的凉茶,

张梦洁

可以给宝宝吃一些珍珠末,降降火,不要给宝宝吃上火的东东,多给宝宝喝一些开水

tlm1206

孩子好像得的化脓性扁桃体炎。
化脓性扁桃体炎是指位于咽部的扁桃体的非特异性炎症,由于病毒或细菌感染引起,由病毒所致者常常是急性病毒性上呼吸道感染的一部分,而由细菌感染所致者则称为化脓性扁桃体炎,其症状、治疗、预后与普通病毒性上呼吸道感染不全相同。
急性化脓性扁桃体炎起病急,高热,咽痛明显,吞咽时尤甚,可导致患儿拒食,检查可见咽部充血,肿大的扁桃体上面有黄白色脓点或脓苔,颈部淋巴结肿大。急性化脓性扁桃体炎的主要治疗原则是抗感染,静脉滴注抗生素,局部可用复方硼砂溶液漱口,也可含服有抗菌作用的喉片,同时注意休息、多饮水、进食流汁饮食。
急性扁桃体炎反复发作,可发展为慢性扁桃体炎,其原因与小儿免疫力低下有一定关系。慢性扁桃体炎扁桃体中储存有致病细菌,细菌分泌的毒素不但进入血液和炎性分泌物被吞下刺激胃肠道,可引起小儿长期低热、消化不良、食欲减退,甚至可影响生长发育,当机体免疫力下降时又可急性发作,同时细菌和毒素可导致机体发生变态反应,引起风湿热(风湿性关节炎和风湿性心脏病)、肾炎等疾病。慢性扁桃体炎的治疗可采取综合性措施,包括增强体质和免疫力,充分彻底的抗感染治疗,中医中药治疗,扁桃体局部冲洗,必要时施行扁桃体切除术。
关于化脓性扁桃体炎有以下几点需要说明:
扁桃体肿大与扁桃体炎:许多家长一听医生说孩子的扁桃体肿大,就认为得了扁桃体炎。其实扁桃体肿大与扁桃体炎是有着本质的区别的,位于咽部的扁桃体是人体重要的免疫器官,1岁以前扁桃体还未充分发育,扁桃体不肿大,得扁桃体炎的机会也不多,1岁后逐渐增大,4~10岁达到高峰,14~15岁逐渐退化,因此扁桃体炎多见于学龄儿童。学龄儿童单纯的扁桃体肿大(应称之为生理性肥大),无发热和咽痛,检查扁桃体无充血,无脓性分泌物,这是正常现象,不必治疗,同时小儿患扁桃体炎时扁桃体的大小并不表示其炎症轻重的程度。
不要轻易作扁桃体切除术:扁桃体是人体重要的免疫器官,具有细胞免疫和体液免疫的功能,产生的抗体IgA免疫能力强,可抑制细菌在呼吸道粘膜的粘附、生长和扩散,对病毒有中和与抑制扩散作用,其免疫力在小儿期(3~5岁)最活跃,切除扁桃体将消除局部的免疫反应,降低呼吸道的抵抗力,因此不要轻易作扁桃体切除术,慢性扁桃体炎患儿有以下情况方可考虑体切除:⑴化脓扁桃体炎反复发作,曾患扁桃体周围脓肿,炎症波及邻近器官,经常发生中耳炎及颈淋巴结炎,扁桃体上常见酪状分泌物,患儿口臭不适;⑵扁桃体重度肥大,妨碍呼吸、吞咽和发音,入睡打鼾、睡眠不安;⑶慢性扁桃体炎引起风湿热、肾炎等疾病;⑷慢性扁桃体炎引起长期低热、食欲减退、影响孩子的生长发育。

小坤妈

去药店买一种叫小甜嘴的药吧,绿色长条的,里面的小面面是往嘴里涂抹的,我家宝宝用过效果很好你可以一天用两次一次用3分之1几天就好。

♡贺钰婷1

我知道,我婷婷就是和你一样,发烧,一下烧到40度,打了四天针。医院开了一个柴黄颗粒,不知道你给宝宝吃了没有?没开的话去药店买吧

♡贺钰婷1

打了针是这样的,不要过于担心了,宝宝会没事的。。拿勺子喂水给他吃

hushenglin

可怜的小宝宝,妈妈就坚持再打掉针吧,口腔病是很难受的!祝宝宝早日健康

:●_‘鮭鮭oヤ

建议去医院看下..祝愿宝宝早日健康..妈妈辛苦点给点耐心带好宝宝...!

lnsbb

给他点淡盐水喝!

08羿羿

妈妈给宝宝继续打吊针,过几天就会好的,还要给宝宝多喂水。祝宝宝早日康复!

顺心顺心

这样的情况赶快带孩子去医院看看,要多喝水!!

莎宝贝

多喝水...我宝宝前几天也去 看了...吃了消炎药..现在好了

赛甜心

是疱疹性咽炎 我们这这段时间 这里就流行这个病

赛甜心

多喝水 放点秋梨膏 病症是吞咽困难 疼痛 这病有传染性 别去人多的地方 要通风

超级贤内助女王

我儿子也是刚2岁四个月,跟你家儿子症状一样!发烧然后喉咙长泡!像口腔溃疡一样,很多粒!你去医院打针起码得一个星期!另外你可以买金银花跟跟菊花一起煮水!然后煮绿豆加金银花!我这2天都弄给他喝!马上好转很多!你可以试试!

马长贵

你好!发烧最好是用维生素C(儿童型),因为VC是天然的退烧药。(39度以内用VC)用BV和类胡萝素可以生成黏膜系统,就用维生素B族就可以了。打一次抗生素小孩会停止生长7天。

韩旭妈妈

我家宝宝前几天舌头上长了泡泡,一开始以为是溃疡,结果一天以后不见好转,去医院一检查,医生说是病毒性疱疹,孩子舌头特别疼,两天不吃不喝,晚上总是哭,我们就是强行灌药、饭汤,不然孩子顶不住啊,你再选个专业的医院给孩子好好检查一下,千万别耽误了,宝宝加油,要快快好起来啊!

jiazaorong

如果医院打三天针都不见效的话,我建议换另外一家医院,千万别耽误了,祝宝宝健康成长。

guwanli1

你的宝宝应该是上火,如果吃奶粉那就要看看是不是奶粉有问题了,应该给宝宝多喝点水,抗生素之类的药最好少用,采用物理疗法比较好,也可以到有权威的大医院找专家看看

mali_925826

如果孩子痛到无法喝水吃饭,那在家吃药不会管用的,越耽搁越严重,赶快输液,消炎抗病毒的同时补充生理盐水,很快就会好的。我是过来人,听我的没错!
祝宝宝早日康复!

yueerwanwanpp

我推荐的是利巴韦林喷雾剂。。药店有售,我家宝宝也经常感冒发高烧,喉咙痛发炎。舌头上还会有泡。。用利巴韦林喷雾剂,每隔2个小时喷一次。。同时吃点消炎药。。很快就会恢复的。。。吃的方面建议烧点薄粥。清淡一点。好吞咽。。。

刘向昱彤

用土方法呀,宝宝吃药太多不好,用生姜煮开的水,放一点红塘,百分百有效,买个滴剂的管子(跟那美林退烧药很象的)宝宝喂药管给他滴进去,就可以了,我宝宝有过类似情况,不喝也药灌进去呀!祝宝宝早日康复!

chinaling

可以给宝宝吃点冰激凌,镇痛,也可以补充水分,也有营养、

hengranran

这么小的宝宝就嗓子起泡,建议赶快到正规医院治疗,不要错过了最佳治疗期

晓珠斑娜

宝宝很可能是咽夹疱疹,建议吃抗病毒的中药,如蒲地蓝病毒口服液再配点维生素c,怎么也得有个过程别急,最好挂吊瓶好的快些,并且注意宝宝手心和脚心还有臀部起没起疹子,如果有可能是手足口病我们这一到夏季很流行。西药可以吃利巴韦林颗粒,我的宝宝前几天就是这样的别担心会好的,

牛儿子呀

宝宝嗓子起泡了一定要去正规医院去看,还要继续挂吊瓶,孩子太受罪了,

旋旋妈咪

吃点清热解毒的药物,比如银黄颗粒、金银花露等,去医院,医生二话不说就是给你挂头孢消炎,宝宝真可怜

周依诺

要多喝水,以免宝宝高烧脱水

sqf1019

坚持挂水吧,这样好的快点

brinll

宝宝一定要多喝水。若是病况没有好转的话,还是换个医生看吧,不然一直拖大人和宝宝都难受。找个专家看一下。

夏季的美玉

宝宝可以吃点流质的食物。例如粥,稀饭,牛奶,多喝水,不要烫的,要温的。盐水要挂的,用来补充能量,消炎,抗病毒。

轩轩138528

炎症还没有好,继续消炎治疗,同时此时容易出现消化道症状如腹泻等,所以要注意卫生,勤洗手换尿布等,打点滴可以同时口服点中药的小儿抗感颗粒或咽扁颗粒等,根据当地药物开///

jiayi1011

最重要的是抗感染(抗生素+抗病毒药物)治疗。感染未控制发热会有所反复,不要太担心。口腔起疱,进食疼痛,可以进食流质,配合输液补充能量。

huihui09729

是疱疹性咽峡炎,这个病就是这样,而且传染性强。估计宝宝是被传染的。泡破了以后嗓子就很疼,吃不下东西,一般一周会好。多喝水,和奶粉吧。

wfyuyu

跟我儿子长的一样的病,最近去医院的孩子好多这样的,没事,我们没有给孩子打针,就是好好照顾,让他多喝水,是喝的西瓜水,吃了退烧药,头疱和鱼腥草就好了,不管怎么样都要疼个两三天的,打针也一样,还不如不打,打开头了孩子就不容易吃药了。