njhuzhaowei008

你好!请教6个月宝宝的情况

你好!请问6个月的宝宝可不可以在饮食中放盐?二 :6个月的宝宝可不可以练习坐!,练习时间不能超过多久?三 :六个月的宝宝因该具体给他吃一些什么辅食了?

快乐天天妈

6个月的宝宝可能稍微给宝宝放一点盐,不能过量不然会加重宝宝肾的负担。
练习坐要根据宝宝的情况,如果宝宝很喜欢,就可以继续练下去。可以拉着宝宝的手一点点拉到坐,我家宝宝是从四十二天复查后就经常做这个练习了(医院教的)。时间要自己把握,要从短到长。一开始几分钟,到后来的三十分钟或更长。
六个月的宝宝可以每天吃半个苹果泥,一个蛋黄(或蒸蛋),也可能吃些土豆泥,也可加一点点菜泥,粥也可以喝点稀的了,鱼泥也可以加一点点。主要是看宝宝爱吃什么,每种食物的添加都要由少到多,逐渐适应。